赴德国拜罗伊特大学国际交流生选拔报名通知-华中科技大学法学院

赴德国拜罗伊特大学国际交流生选拔报名通知

作者:       发布于:2018-01-05 09:49:46       浏览次数:

我院赴德国拜罗伊特大学2018年度的交流生合作项目提前启动,即日起至2018年1月18日,请感兴趣的同学到法学院204办公室汤俊芳报名。

1.选拔范围:法学院正式注册的全日制在读法学博士、法学硕士、法律硕士(不含20187月毕业的学生),大三年级本科生,大四年级保研生(仅限保送华中科技大学)。

2.报名条件:身体健康,品行端正;在读期间法学专业课优秀;德语水平达到出国学习和交流的基本要求。

3.选拔原则:派遣至德国拜洛伊特大学交流学生的遴选与派遣,本着程序公正与择优录取原则。选拔能代表法学院乃至学校的实力、进取精神与影响力的学生。尽力实现如下目标:巩固已有对外交流学生项目的平台,扩大对外交流渠道,提升法学院乃至学校的声誉。

4.程序:遴选程序分初试与复试。初试为外语语言能力测试,由口试与笔试两部分组成。初试成绩分为两档三级:不合格、合格(熟练)。外语语言能力测试合格(熟练)者方能进入下一轮复试,外语语言能力测试成绩能进入复试。复试为专业知识与综合能力面试。

5.考试时间:2018年春季开学首周(具体时间另行通知)。

6.报名起止日期:20181月5-2018118日(申请者须于截止日前提交书面个人简历及相关语言证明至法学院东四楼204科研与外事办公室)。

 

科研与外事办公室

20181月5