2014年下半年在职法律硕士毕业答辩通知

作者:沈芳       发布于:2014-10-17 10:08:41       浏览次数:

2014年下半年在职法律硕士毕业答辩定于2014年11月17日8:30进行,现将答辩有关事宜通知如下:

一、答辩前必须进行学位信息录入

答辩前答辩人须登录校研究生院网站,进行学位信息的网上录入。
研究生院网站地址:http://gs.hust.edu.cn/,登录后点击左下方“信息服务”栏中的“研究生学位信息录入”,选择学位类别“非全日制硕士”后填写相关信息。
未按要求录入学位信息者将不予准许参加答辩、不授予学位。

二、申请专业学位所需材料

请同学们下载附件中的所有表格和材料,认真阅读。到校后会发给大家统一印制的档案袋及表格,但其中介绍信必须要先填写并密封好后带来。

三、毕业论文装订与送审

1、提交学位论文中期报告审查表

答辩人必须认真、如实填写学位论文中期报告审查表(见附件),将填写好的中期报告审查表电子版发送给导师,导师审查后同意答辩的,由导师将表格打印出来,在“导师意见栏”签署意见并签名后,于10月23日16:00前交至法律硕士教育中心(东四楼115办公室)。
提交导师签名同意答辩的中期报告审查表是进入答辩程序的必要条件,请所有答辩人务必在规定时间前提交,逾期不候,且不能进入论文评审和答辩程序。

2、提交装订好的毕业论文、论文评审费

答辩前须完成毕业论文的专家评审,其中校内专家两名、校外专家一名,评审专家名单由学院统一安排,并统一送审(论文评审费200元/人,共600元)。
答辩人须于10月27日15:00前提交7本装订论文、论文评审费600元(其中7本论文由学院统一发送给评审专家和答辩委员会成员阅读)。
申请硕士学位的毕业论文必须到校论文打印中心按学校规定的统一格式打印并装订,答辩人须携带毕业论文电子版前往论文打印中心,先打印一本到法律硕士教育中心(东四楼115)进行格式审查,审查合格或修改后,在10月27日15:00前完成打印及装订工作并提交至法学院115办公室。
论文打印中心地址:华中科技大学论文印刷中心(农业银行旁),电话87542696,电子邮箱363611819@qq.com
(如果学员在外地不能到校办理论文装订事宜,可委托本人导师的在校研究生代为办理)

四、所有答辩人必须提前一周到校

所有答辩人必须在11月10日前到校,11月10日全天办理答辩前领取相关资料手续,逾期不候。到校后须办理下列事项:

1、到校后,首先到法学院115办公室领交学费通知,到校财务处交清学费和答辩费后,凭交费单据到115办公室领取答辩用档案袋。

2、答辩及专业学位申请的资格审查
答辩人到法学院115办公室领取个人成绩单后,须本人自带本科学历证、学位证原件,连同填写好并粘贴一寸彩色免冠照片的“华中科技大学申请专业学位(硕士)资格审查表”,于11月14日前到校研究生院学位办办理资格审查手续。
研究生院学位办地址:校大学生活动中心三楼317室,审查人:苏老师。
资格审查手续必须本人亲自办理,不得委托他人代办。

3、答辩时需进行PPT演示。答辩PPT格式见附件。

五、申请学位用照片

答辩人须准备两寸蓝底彩色免冠照片1张,用于办理学位证书。学校不统一组织拍照。

六、其他事项

1、答辩结束后一周内,将已填写完整的档案袋(所有表格必须齐全)、论文最终定稿的正副本各一本、两寸蓝底免冠彩色照片一张(用于办理学位证书),以及10元现金(用于购买学位证书封皮),交答辩秘书。

2、将最终定稿的毕业论文电子版(必须与提交的正副本论文完全一致),于11月19日11:00前发至法律硕士论文邮箱:1154270694@qq.com 由学院送至研究生院进行电子检测。

3、11月17日答辩结束后,在法学院门口照毕业照。

预祝大家答辩顺利!


法律硕士教育中心
2014年10月16日