法学院博士生公寓分配方案

作者:       发布于:2018-04-20 22:30:37       浏览次数:

为建设和谐校园,加强宿舍管理,根据研究生工作部下发的《华中科技大学博士生公寓分配方案》精神,现确定法学院博士生公寓分配方案如下:

一、管理机构

在法学院党委的指导下,本着平等自愿、公开透明的原则,学院成立法学院博士生公寓分配委员会,由本单位分管研究生培养的领导任主任委员,纪委代表、导师代表、研究生辅导员、博士生代表(一男一女)任委员。

二、分配原则

在研工部和法学院的指导下,法学院博士生公寓分配委员会制定本单位博士生公寓分配细则,形成法学院博士生公寓分配方案,负责本单位博士生公寓的申请、分配等工作。

三、分配对象

全体在籍(四年以内,包括四年)未入住博士生公寓的全日制博士研究生(不含定向委培生)。

四、分配规则

1、根据研工部分配的学院房间指标数,确定本学院可供分配的博士生公寓名额数(男女分开)。

2、确定参与分配的在籍(四年以内,包括四年)未入住博士生公寓的全日制非定向博士研究生人数,分年级、分男女进行统计。

3、根据学院可供分配的名额数,按照高年级优先分配、同年级抽签决定的原则进行分配,抽签全过程由法学院博士生公寓分配委员会监督完成。

4、抽签结果单次有效,过后无效。

五、结果确定

根据法学院博士生公寓分配方案,确定学院入住人员之后,上报学校研工部,由研工部统一组织抽签选取房号,确定最终结果。

六、其他事项

1、博士生夫妻双人间和无障碍单间仍由研工部根据实际情况予以审批,不在可供分配范围内。

2、学院入住人员一经确定,不得私自更换入住权,否则永久取消更换双方博士生公寓入住权。

3、学院入住人员一经确定,可以选择放弃,但放弃之后,将永久失去博士生公寓入住权,空余名额由法学院博士生公寓分配委员会按照分配方案组织重新分配。

4、法学院博士生公寓分配方案自2018年4月12日起执行。

5、此分配方案的最终解释权归法学院博士生公寓分配委员会。

                                       

华中科技大学法学院

                                   2018年4月12日