法学院学工组召开工作例会

作者:谭喻       发布于:2018-09-24 22:16:52       浏览次数:

9月19日上午11点,法学院学工组例会在205会议室召开。学院党委书记聂清斌、党委副书记顾馨江、学工组老师及德育助理参加了此次例会。


会上,针对新学期学生工作,聂清斌提出了三点要求。一是,学生工作者要做到职业价值认同,这种价值体现在国家、学校和专业三方面,应当始终向着培养社会主义合格建设者和可靠接班人、培养卓越法律人的目标而奋进。二是,无专业不支撑,要注重职业能力、职业行为训练,要需要积极改变自己,适应工作环境,用专业技能支撑工作。三是,敢于竞争,善于转化,做好时间控制。在工作中,理好头绪,完成任务,成为行家里手。为提升学院学生竞争力,要从组织与个人两方面着手,完善学院品牌建设,培养卓越法律人才。

随后,顾馨江就学生宿舍网格化管理、安全问题及工作机制作了工作部署。他根据自身工作经验讲述了如何创新工作,如何从小事中发现隐藏着的大机遇。他希望学工组师生提高自身能力和认知,看到工作中的痛点,在工作中勤思考,抓住时效,创新机制,更好的服务于学生。

最后,郑伟介绍了学工组老师的分工情况,宣布了新学期德育助理的任命及工作安排。