法学院2019届研究生就业动员会顺利举行

作者:谭喻       发布于:2018-09-19 00:09:28       浏览次数:

为进一步加强新学期我院研究生就业指导工作,帮助毕业班学生了解就业形势、明确就业方向。2018年9月17日下午2点,法学院2019届研究生就业动员会在法学院模拟法庭成功举行。法学院党委副书记顾馨江、辅导员郑伟及2019届研究生参加了此次动员会,华为法务部人力资源部部长肖光生总经理出席了动员会。


 


会议伊始,郑伟老师根据2018届研究生的就业情况,条分缕析了不同就业方向的准备程序与注意事项,并鼓励研三的同学规划好学业与就业。此后,他还为大家现场演示了就业推荐表、签约、派遣等事宜的操作流程,解答了同学们在就业问题上的疑惑。

紧接着,顾馨江副书记致辞。他围绕法学院不同就业方向并就自身工作经验对自由进行了阐释,勉励同学们在就业上要积极应对,主动出击,热爱自己的工作,方能收获一份令人满意的就业答卷。


 


最后,受邀嘉宾肖总经理为大家分享法务从业经验及面试应聘技巧。肖总还简要介绍了华为法务部,提出“英雄不问出处,过往经历仅供参考”的观点。在肖总的介绍下,同学们深入了解了社会需求,了解了企业法务,了解了华为法务部。


 


通过本次动员大会,同学们对法学专业的就业情况有了更深入的了解,对自身的学业和职业规划有了更为清晰的认识,也为即将到来的就业季打下了坚实的基础。