法学院2018届本科毕业生“最后一课”圆满举行-华中科技大学法学院

法学院2018届本科毕业生“最后一课”圆满举行

作者:       发布于:2018-06-23 22:24:48       浏览次数:

6月15日,华中科技大学法学院2018届本科生优秀毕业论文报告会暨毕业生最后一课活动在模拟法庭圆满举行。法学院副院长王干老师及法学院范长军老师、徐军华老师、管斌老师、伍春艳老师、汪敏老师、李薇薇老师担任本次报告会的评委,法学院党委副书记顾馨江、法学院鄢斌老师作为嘉宾出席了本次报告会。

报告会开始,王干副院长代表学院领导对2018届本科生的顺利毕业表示祝贺,并对同学们努力钻研学业、取得累累硕果精神给予了欣赏与赞扬,他寄语同学们要不忘初心、继续努力、争做国家和社会的合格建设者和可靠接班人。


 


随后,毕业生手持茶杯,面向老师,以“敬茶”这最古老的方式表达对恩师无尽的谢意。千般思绪、万般言语皆融于这一杯浓茶之中。


 


一杯茶水话恩情,满腹诗书展成果。敬茶过后,进入了激动人心报告会答辩环节。从各个答辩组脱颖而出的九位优秀毕业生依次上台答辩,他们自信满满,神采飞扬,对自己的论文进行了深入的论证剖析,对评委老师提出的问题,基于自己的理解进行了相对完整的阐释,为大家呈现了一场精彩的毕业论文报告会。九位毕业生充分展现了法学生自信从容的翩翩风度,为学院、为自己交上了一份满意的答卷。


 


随后,徐军华老师与鄢斌老师为本次报告会做了总结发言,为同学们上了生动的最后一课。徐军华老师殷切教导同学们:“环境会改变,但不要改变自己的信念。不害怕弱小,不骄傲强大。”鄢斌老师也说:“人生的意义在于不错过沿途的风景,而不在于目的地。”他告诫同学们要敢于犯错误,随心随性、随遇而安,摆好心态、面对挑战。

最终,陈洪磊同学以优异的表现,获得了本次优秀论文报告会的第一名。


 


四年求学路,苦乐在人心。在这最后一课上,同学们感谢着老师四年来的谆谆教诲,如今他们将踏上新的征程。在对过去美好时光的无限缅怀和对未来光明道路的无限期望中,本次优秀毕业论文报告会暨毕业生最后一课也落下了帷幕。相信,法学院2018届本科毕业生必将载着恩师的殷切期盼,定会越飞越高,前程似锦,大展宏图。