法学院举办2018级硕士研究生新生见面会-华中科技大学法学院

法学院举办2018级硕士研究生新生见面会

作者:范协丽、郑伟       发布于:2018-03-15 11:19:38       浏览次数:

3月13日上午,法学院2018级硕士研究生新生见面会在西十二教学楼S209教室顺利举行。法学院党委副书记顾馨江、研究生辅导员郑伟及2018级全体研究生新生参加了此次见面会。

见面会伊始,顾馨江首先对顺利通过研究生复试进入法学院的新生们表示祝贺,并代表学院对新同学的到来表示欢迎。随后,通过对华中科技大学校史沿革、学风学术、文化氛围等校园基本情况的介绍教导同学们要充分利用学校平台,学习储备专业知识,积极参与各项活动,扩大自己的朋友圈,关注时事政治,提高自己的眼界和综合素养。最后,他强调,作为法学生,必须树立底线意识和目标意识,立志未来做一名合格的法律人。

 

1850B

 

接下来,辅导员郑伟老师从学院概况、假期生活、学习规划等方面向新生做了指导与交流。他重点强调了暑期及九月入学时的安全事宜和做好法考备考的重要性,希望同学们提前做好三年研究生的学习规划和个人职业发展规划,为研究生的学习和未来就业做好充足准备。最后,他引用“不忘初心、继续前行”、“扣好研究生的第一粒扣子”、“好的成绩是努力奋斗得来的”三句话寄语全体新生,鼓励2018级新生要充分准备,走好研究生的第一步,利用学校平台和资源,不断提高个人综合能力,全面锤炼个人综合素质,立志做社会主义的建设者和接班人。

 

1B2E5

据悉,从2017年开始,硕士研究生新生录取结果公布之后,法学院学生办公室便第一时间组织召开新生见面会,旨在充分利用入学前仅有的一次集合机会,提前做好研究生的思想教育管理工作,鼓励同学们利用假期做好职业生涯规划,布局研究生学习生活,扣好研究生生涯的第一粒扣子,为度过一个精彩充实的研究生生涯打下坚实的基础。