关于做好2018届暑期毕业研究生毕业鉴定和优秀毕业研究生 评选工作的通知

作者:       发布于:2018-04-13 19:49:04       浏览次数:

法学院全体毕业生:

为了全面总结2018届暑期毕业研究生在校情况,现组织全体毕业研究生进行毕业鉴定,并在此基础上评选出优秀毕业研究生,现将有关事项通知如下

一、毕业鉴定工作

1.毕业鉴定的对象:全体〇一八届暑期毕业研究生(2018年6月毕业的研究生)。

2.毕业鉴定的内容:德、智、体三个方面。

3.毕业鉴定的方法:先由个人写出自我鉴定(填写《毕业生登记表》),在班级汇报,由党支部或班委会听取各方面意见,填写班级鉴定意见,导师签署意见,各院系党总支或所直属党支部签署组织意见,最后由院(系、所)统一到研究生工作部盖章。

4.毕业鉴定的时间:四月至五月。

5.归档:所有鉴定评审完毕后,送档案馆归档。(非常重要)

二、评选优秀毕业研究生工作

1.评选对象:2018届暑期毕业研究生。

2.评选条件:

详见《法学院2018届暑期校优秀毕业研究生评选细则》

3.评选比例:优秀毕业研究生不超过当年博士、硕士应届毕业研究生人数的20%。

4.评选办法参见《华中科技大学优秀研究生评选办法》执行。

5.获得优秀毕业研究生称号的研究生将由学校表彰文件出台后颁发荣誉证书,《华中科技大学优秀研究生申请审批表》载入个人档案。

三、几点说明

1.各班级要高度重视毕业研究生的毕业鉴定和优秀毕业研究生评选工作,严格按照评选细则,抓实抓好。

2.把毕业鉴定和优秀毕业生的评选工作作为思想教育和就业教育的一项重要工作来抓,不能搞形式走过场,通过毕业鉴定和评优工作,使毕业生受到自我教育。


法学院学生工作办公室

2018年4月13日