我院第一届知识产权模拟法庭对抗赛决赛暨闭幕式取得圆满成功

作者:       发布于:2020-12-17 22:19:46       浏览次数:

12月的寒冷也无法浇灭华中科技大学法学院学子进行模拟法庭对抗的热情,两支决赛队伍经过 紧锣密鼓的准备之后,于12月6日上午在模拟法庭如期为我们呈现了精彩绝伦的法庭对抗赛。



出席本次决赛的评委有法学院副院长熊琦老师、中伦(武汉)律师事务所合伙人何丹律师、知产庭赵千喜法官。



出席闭幕式的嘉宾有法学院党委副书记顾馨江、法学院副院长徐军华教授、法学院辅导员甘圆圆等老师。



随着主持人宣布审判长,审判员,参赛队员入场,此次决赛正式拉开了序幕。审判长赵千喜法官宣讲庭审流程,双方参赛队员进行了激烈的陈述与辩论。在双方队员均表现优异的基础上,熊琦老师,何丹律师,赵千喜法官在综合考量两队的临场发挥,法律知识运用等最终选出了本次比赛被告三队获胜,并选出了被告四号辩手田鹏松为此场比赛的最佳辩手。




比赛结果公布后,经过短暂的中场休息,合议庭对本次比赛的参赛队员进行了一一点评,也对法学院学子以后的法律学习道路给予了宝贵建议,这不仅是一场模拟法庭辩论赛,而更是法律学子的第二课堂,经过本次比赛同学们的法律思维和法律知识均有了很大提升!



决赛结束后,华中科技大学法学院第一届知识产权保护模拟法庭对抗赛闭幕式正式开始。



熊琦老师、何丹律师和赵千喜法官分别为冠、亚、季军队伍颁奖,徐军华老师为最佳辩手颁奖,甘圆圆老师为其他队伍颁发优秀奖,法学院党委副书记顾馨江为评委老师颁发纪念证书并致辞并宣布比赛闭幕。



我们是知产知否队,很高兴能有一个挑战和锻炼自己的机会,也非常荣幸能够获得冠军的荣誉。对于全员小白的队伍而言,参加此次比赛是一种挑战,所以非常感谢学院提供难得的机会,感谢所有老师、法官和律师的指导,也很感谢所有队员的努力备赛以及相互鼓励。一路以来我们很幸运,也很清楚自己的实力与最终结果之间的差距,在以后的学业以及工作中,我们还会继续努力,争做优秀的法律人!



秋末到初冬,华中科技大学法学院第一届知识产权模拟法庭对抗大赛圆满落幕,比赛虽然结束,但是我们的故事没有就此结束,请各位小伙伴继续关注华中科技大学法学院竞赛中心,让我们一起期待下一届知识产权模拟法庭对抗赛的启航!