我院学子斩获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖

作者:       发布于:2020-11-19 19:04:20       浏览次数:

11月17日下午至18日上午,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道金奖争夺赛在华南理工大学举行,共产生中国大陆参赛项目金奖57个、中国港澳台地区参赛项目金奖5个和国际参赛项目金奖40个。在学校启明学院的精心组织下,法学院校友蔡剑军作为项目负责人,由法学院、电信学院、建规学院学生组成的参赛项目“猫皮MAOPEA”斩获本次大赛全国金奖。



2020年6月,第六届大赛正式启动。大赛以“我敢闯,我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的目标,主动融入全球创新创业浪潮,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,其中国外有1158所学校参赛,报名项目3291个,报名人数8981人,牛津、剑桥、哈佛、耶鲁和麻省等全球百强高校均派出高水平队伍参赛。大赛采取线上线下相融合的方式,打造了一个汇聚世界“双创”青年同场竞技、相互促进、人文交流的国际大平台。



MAOPEA猫皮品牌成立于2018年,源于一群90后的共同梦想:通过现代工艺,先进设备,科学技术,传承中医汉方,为年轻人提供高品质、高功效、高颜值的新潮中医汉方养生好物。目前的贴剂型产品具有缓解疼痛、保护关节组织、促进血液循环等功效。将中医技术应用于日常生活常见的商品之中,为广大年轻群体带来健康。未来将致力于拓展品类,打造新潮中医消费品第一品牌。