华中大法学院四学子在全国大学生版权征文活动中喜获佳绩

作者:       发布于:2020-11-18 17:04:44       浏览次数:

11月16日,国家版权局公布了第十二届全国大学生版权征文活动获奖名单。华中科技大学法学院2019级研究生姚伊格的论文《延伸性集体管理中的私人自治原理与保障》,2018级研究生毛铭浩的论文《保护作品完整权的权利范畴认定》荣获研究生组二等奖;2018级研究生张紫叶的论文《网络服务提供者一般过滤义务的比较法经验与取舍——基于<数字化单一市场版权指令>第17条评述》,2019级研究生李欣遥的论文《“推荐算法”与网络服务提供者的注意义务界定》荣获研究生组二等奖。此外,熊琦教授荣获优秀指导老师奖。





据悉,国家版权局自2008年始,每年举办一届全国大学生版权征文活动。该活动已成为国家版权局年度宣传教育工作的重要组成部分,是全国性的版权人才培养平台。历年来,该活动吸引全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特区众多高校和学生参与。征文评委由20多位高校学者、知识产权法官、企业法务负责人担任,从主题、内容、表达、创新四个方面进行评审。评审过程分为形式审查、软件查重、专家评审等环节。