我院第三次研究生代表大会顺利召开

作者:       发布于:2020-10-26 16:35:26       浏览次数:

华中科技大学法学院第三次研究生代表大会顺利召开

10月14日晚,华中科技大学法学院第三次研究生代表大会于法学院模拟法庭顺利举行。本次大会分为预备会议和正式会议。


本次大会由梅诗雨同学主持


本次大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大及十九届四中全会精神主张,深入学习全国学联二十七大会议精神,贯彻落实我校研究生会组织改革推进会议要求,总结法学院研究生会上一学年工作,谋划部署新一学年工作,不断提高服务研究生成长成才的水平和能力,团结和凝聚全院研究生以主人翁姿态为“双一流”建设目标共奋进,坚定理想信念,永葆青春情怀,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

预备会议于18:00准时召开,我院第三次研究生代表大会正式代表出席本次会议。



在预备会议中通过了《华中科技大学法学院研究生会章(草案)》、《华中科技大学法学院研究生会主席团选举办法(草案)》、《华中科技大学法学院研究生会主席团候选人建议名单》、《参加校研会代表候选人选举办法(草案)》、《参加校研会代表候选人建议名单》、《华中科技大学法学院第三次研究生代表大会总监票人、监票人建议名单》等文件。



正式会议于19:00准时召开。华中科技大学研究生团建工作部部长、校研究生会副秘书长郑名扬老师,法学院党委书记姜芳老师,法学院党委副书记顾馨江老师,法学院分团委书记万子豪老师,以及校研究生会主席团成员徐明宇、周德奇、孙铭跃以及各兄弟院系主席团代表、法学院全体研究生代表参加了本次会议。

院党委副书记顾馨江老师充分肯定了研究生会的各位成员的工作,并向研究生会和全体研究生同学们提出几点希望和要求:

一、希望研究生会要有坚定的政治方向,崇高的理想信念和不断追求真理的精神,切实发挥好对广大青年学生的思想引领作用。

二、希望研究生会增强服务意识,完善自身建设,做研究生利益的忠实代表者和坚定维护者。

三、希望研究生会增强综合素质,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,做一名合格的新时代华中大法律人。

郑名扬老师说,时代的责任属于青年,时代的光荣属于青年,当代青年是同新时代共同前进的一代。在党领导全国各族人民即将全面建成小康社会,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程的光辉历史时刻,对同学们提出了新要求,希望同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,厚植家国情怀,信念坚定、朝气蓬勃、崇德向上,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写人生华章。

孙铭跃同学充分肯定了在过去的一年里,法学院研究生会坚在学术创新、心理健康、权益维护、就业指导等方面的工作。一并希望在未来的日子里,校研究生会与法学院研究生会能继续加强合作,为进一步提高研究生会的工作水平、促进学生的全面发展而共同努力。


颁发法学院2019届研究生会主席团、部长团代表聘书


全部候选人演讲完毕后,与会代表根据候选人的演讲与答辩投出了自己神圣的一票,监票人、计票人有序无误开展计票工作。

最后,院党委书记姜芳老师发表讲话。她强调,要将此次会议精神贯彻落实到今后的学习和工作中去,新一届的学生组织一定要脚踏实地,努力完成好大会确定的各项任务,她要求法学院研究生会必须把牢政治方向,坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,服从和服务于学院的中心工作,准确把握青年学生的思想动态,与时俱进,不断拓展工作领域,努力开创我院学生组织工作的新局面。

大会圆满完成各项既定任务,通过民主投票选举产生了梅诗雨、陈江珊、乔厚棋三位主席团成员。

本次研代会还收到了各类提案,内容涉及学生组织建设、校园建设、创业就业、后勤保障等多个方面,较为全面真实地反映了同学们的意见和建议,法学院研究生会将分类整理相关提案,按照既定流程将各类权益问题提交学院、学校有关部门。




华中科技大学法学院第三次研究生代表大会是法学院落实团中央、教育部和全国学联关于研究生会组织改革最新精神的重要举措,是全院学生政治生活中的一件大事。新一届华中科技大学法学院研究生会将始终铭记全心全意服务同学的宗旨,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的努力,秉承“明德厚学、求实创新”的校训,团结带领广大青年学生勇担重任、奋发努力,与时代同行、谱青春赞歌,在建设中国特色社会主义的伟大事业中贡献新的青春力量。