我院校友会召开秘书处换届大会

作者:       发布于:2020-10-18 13:35:59       浏览次数:

10月13日晚,法学院校友会秘书处换届大会在模拟法庭顺利召开,法学院校友理事会会长王干教授,法学院校友理事会常务副会长、党委副书记顾馨江老师,法学院校友理事会常务副秘书长滕锐老师以及校友会秘书处全体成员参加会议。



会议伊始,上一届校友会秘书处学生负责人石鉴兰做了2019-2020年年度工作汇报。石鉴兰从四个特色板块即校友讲坛、校友十周年返校聚、校友走访和校友专访总结过去一年的工作,各项校友工作稳步展开,逐步推进。在此同时,她非常感谢老师们的帮助与支持,同时也感谢诸位校友会秘书处成员的付出,最后她反思了过去工作中的不足以及有待改进之处,并对未来更好的校友工作表达了期许。



顾馨江副书记针对上一年度的工作汇报做点评,他首先对过去校友会秘书处的工作给予肯定,并提出校友工作就是做人的工作,要做的有温度、有内涵、有情怀。他谈到,校友会秘书处接下来第一是要办好明年的20周年院庆活动,第二是秘书处全体同学要积极主动参与到学院的发展当中,为创建一流法学院贡献自己的力量。学院对校友工作十分重视,他希望秘书处在王干会长的带领下,把校友会的工作做的更上一层楼。



滕锐老师发言表示很高兴能受委托在校友会协助开展相关工作,同时感谢校友会秘书处成员以往的付出,并且希望日后能和大家一起倾注全力将校友工作做得更好,为校友服务,为学院、学校出力。接下来他宣读了留任名单。



现任校友会秘书处负责人王末寒2020-2021工作规划汇报,她从“校友工作”团队建设两个视角展开了对法学院校友会秘书处“用心、融情、聚力”的工作新篇章的展望。她表示接下来的一年内,我们要在做好常规工作的基础上,力求创新,全力协助二十周年院庆筹备工作。此外,在秘书处团队建设方面她提出有界”工作,“无界”沟通,共同成长的团队定位,用心传承,用情服务,用力工作。



最后,王干教授做总结展望。他提出,校友会的工作要做到三个面向:服务校友、服务学院、服务社会。校友会秘书处从成立之初到现在已有四个年头,这四年之内,我们发展飞速,取得了瞩目的成绩。现任院领导对校友工作十分重视,在接下来,我们的工作要做到三个心:暖心、舒心、爱心,在大家的共同的努力下,不辜负广大校友的感情,不辜负学院的期待,拿稳接力棒,为把法学院建设成为一流的法学院而共同努力。



会后,参会人员合影留念,法学院校友会秘书处换届大会圆满结束。秘书处注入新鲜血液的同时,在王干教授的带领下,新篇章开启,新起点前行。