我院研究生保护知识产权协会顺利举行换届大会

作者:       发布于:2020-10-15 21:42:27       浏览次数:

2020年10月9日晚7时,第十二届华中科技大学研究生保护知识产权协会(简称“知协”)换届大会在模拟法庭顺利举行。法学院党委副书记顾馨江老师、法学院副院长熊琦老师、协会指导老师李薇薇老师、伍春艳老师、学工组唐柳老师、甘圆圆老师、各兄弟社团的负责人以及第十一届、第十二届知识产权协会的成员们参加了此次大会。

大会伊始,协会指导老师伍春艳老师致辞。伍老师首先充分肯定了协会过去一年的工作成绩,随后对新成员表示热烈欢迎并提出期望,希望新的成员能够革新思路、开拓视野,以创造性的方式发展知协,最后老师提议大家要多沟通、多交流,为知协更美的明天共同努力。



第十一届会长雷蕾做工作报告。雷蕾对一直以来关心、支持协会发展的各位领导、老师、同学表达了感谢,并总结了协会在上一年工作中的成就,在组织建设、会议举办、新闻宣传、会刊编撰、活动参与等方面都取得了一定的进步。同时也指出了存在的一些不足,希望第十二届知协成员们可以踔厉奋发,踵事增华,使得协会工作更上一层楼!



颁发聘书。顾馨江副书记颁发第十一届会长团聘书;唐柳老师为第十一届各部门部长颁发聘书;甘圆圆老师颁发优秀社团干部奖。



新任会长郭宸硕发言。郭宸硕表示新成员不仅要继承协会优良传统还要努力开创新的局面,提出了本届协会的三项规划,一是抓好基础工作,垒住坚实地基;二是强化部门职能,完善规章制度,继续加强自身建设;三是积极创新进取,加强与外界交流。



顾馨江副书记宣读第十二届研究生保护知识产权协会成员名单,随后部长团依次上台做自我介绍。在李薇薇老师手中新老两任会长完成了会旗交接仪式。



大会最后,法学院副院长熊琦老师为大会作总结。熊老师首先对新老两届会长致辞表示充分肯定,认为在知协不仅仅有能力的锻炼,更有家庭的温暖。随后他从三个方面对新一届成员提出了殷切要求:第一有执行力,先制定好的计划,再去努力实行;第二有合作力,学会与他人协调时间,磨合性格;第三有创造力,创造力是我们未来的核心竞争力。



换届大会圆满结束后,协会全体成员进行了内部交流。学长学姐们介绍了协会的历史与自身的工作感悟,对新成员的提问也给予了耐心而真诚的回答。相信大家会用热忱与坚韧,用真诚与执着,用勤奋与质朴,用真情与汗水共同书写知协新的华章。