我院顺利举行2020级本科新生开学典礼

作者:       发布于:2020-10-08 20:15:02       浏览次数:

9月30日下午,法学院2020级本科新生开学典礼在模拟法庭举行。法学院领导班子、新生班主任、辅导员和2020级全体本科新生参与此次典礼。开学典礼由法学院党委副书记顾馨江主持。



法学院党委书记姜芳向全体本科新生的到来表示热烈欢迎。她首先介绍了法学院的发展现状。法学学科的发展溯及20世纪80年代初。目前学院秉持“创一流、重特色、倡交叉、国际化”的办学理念,建成了全面涵盖本、硕、博的新时代中国特色法学教育培养体系。是法学一级学科博士学位授权点。现有2个国家级、6个省部级研究基地。学院高度重视人才培养,强调学术研究与教学并重,理论与实践相结合,并紧跟时代发展,积极探索法学与医学、理科、工科、文科的交叉融合,将逐步形成独具华中大特色的法学办学新模式。

她对全体本科新生寄予两点希望:一是要尽快适应从高中到大学方法的转变,持续发力且不可松懈;二是要课内课外多渠道学习,主动促进自身全面发展。学院将努力为同学们营造更好的成长环境,希望同学们能够积极学习,主动参与实践,在学院快速发展的过程中茁壮成长!



法学院副院长盛媛为全体本科新生送上《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国民法典》作为开学礼品。



本科生新生代表回振通和本科老生代表张芷菡依次发言。回振通同学祝愿新生同学们能够平衡学习与娱乐,把握住这这段弥足珍贵的时光,活得绚丽而精彩。张芷菡同学结合自己的学习经历,对新生同学们提出“不忘初心、肩负责任、懂得感恩”的建议,并祝愿师弟师妹有所寻,有所获,成为有温度、有担当的法律人,成为有智慧、自强卓越的华中大人,成为知进取、有力量的新时代青年人。



法学院副院长、新生班主任代表徐军华发表讲话。他首先表达了对全体2020级本科新生的祝贺。他对即将开启人生新征程的全体本科新生提出四点建议。第一,要品德高尚富有修养,始终坚守公平正义的底线。第二,掌握好学习方法与技能,博览群书,提升洞察力与思维能力,积极参与实践,深入社会。第三,培养兴趣,善于发现自己的优点,彰显特色。第四,珍惜时光。