我院竞赛中心顺利举行成立大会暨换届大会

作者:       发布于:2020-10-08 19:35:22       浏览次数:

9月28日上午,华中科技大学法学院竞赛中心成立大会暨换届大会在模拟法庭隆重举行。法学院党委书记姜芳、党委副书记顾馨江、副院长徐军华教授、指导老师邓烈教授、指导老师杜治晗、辅导员老师万子豪、辅导员老师甘圆圆及法竞中心全体成员参加会议。



议程第一项,党委副书记顾馨江为竞赛中心成立致辞,他指出竞赛中心成立的初心是给大家提供一个自我展示、自我成长的平台。学院非常支持竞赛中心的创办,为此老师和同学都付出了不懈的努力,这也是我们取得优秀成绩的保证。顾书记更表达了他对竞赛中心的要求和期待:希望竞赛中心越走越远,越办越好,为学院争光,培育出更多优秀法律人才。




议程第二项,法竞中心上任主任冷勇达同学对上一年度竞赛中心工作做简单汇报。冷勇达通过讲述竞赛中心成立背后的小故事来激励竞赛中心成员们不惧艰辛,追求卓越。



议程第三项,党委书记姜芳为指导老师徐军华、邓烈、杜治晗颁发聘书。徐军华副院长为竞赛中心颁发主任、副主任聘书。邓烈老师为部长颁发聘书。甘圆圆老师为部长助理颁发聘书。



议程第四项,竞赛中心新任主任章晶同学就接下来的工作规划做出汇报。第一,本年度竞赛中心要参与和继续推进的项目有:2020年12月国际赛事红十字国际人道法模拟法庭比赛、2020年12月华中八校模拟法庭对抗大赛,以及杰赛普国际模拟法庭竞赛的选拔与筹备工作;第二,2020年11月,竞赛中心将举办院内的模拟法庭竞赛;第三,竞赛中心卓越培训营正在有序筹备中;第四,建立内部激励机制将作为竞赛中心未来工作机制建设中的重点。最后,章晶代表竞赛中心全体成员对姜书记、顾副书记、副院长徐军华、指导老师邓烈老师、指导老师杜治晗老师以及学院其他关注与支持竞赛中心的老师表达了由衷的感谢。



议程第五项,徐军华副院长在为新一年竞赛中心工作指导时指出:从去年人道法模拟法庭的赛事中看,我们的实力丝毫不比其他老牌法学院差,只要我们敢于拼搏、敢于奋斗,不断地从比赛中学习和总结经验,就能完成蜕变,战胜对手。



议程最后一项,姜书记为本次大会做总结讲话。首先,姜书记代表汪院长对今天法学院竞赛中心的成立表示了热烈的祝贺。其次,姜书记感谢了各位指导老师对竞赛中心的付出。最后,姜书记再次衷心祝贺竞赛中心的成立,祝愿竞赛中心在师生的共同努力下走得更远。



秋日绚烂,万象更新,竞赛中心也必将在新的一年大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!