2020级本科新生家长会顺利举行

作者:       发布于:2020-09-23 11:38:45       浏览次数:

920日晚,华中科技大学法学院2020级本科新生家长会以线上的方式在腾讯会议室举行。会议由新生辅导员甘圆圆老师主持。2020级本科新生家长、学院党委副书记顾馨江、学院副院长兼教师班主任徐军华,教师班主任杜治晗、赵楚文,学工组辅导员万子豪、甘圆圆、唐柳,本科生教务处老师高璇参加了会议。

顾馨江首先对各位家长对华中科技大学法学院的信任表示感谢,并针对当代法律专业大学生成长特点做了发言。他谈到,法学专业学习任务重且难度高,法学生需要严格要求自己,不断提高能力。其次,在读书期间明确自己的职业发展方向对法学生的未来很重要。法学专业的就业面十分宽泛,学生在学校的学习中,需要根据自身的性格和兴趣选择自己的职业方向,并积极关注自己感兴趣的方向。第三,法学专业对学生的逻辑性思维和表达能力要求很高,家长要和学校一起注重培养学生在这两个方面的能力。最后,法学专业的学生需要具有比较强的心理抗压能力,无论是在专业学习方面还是在就业方面,都需要法学生培养较强的承压能力。此外,他还特意向各位家长补充了关于注重孩子人身安全和财产安全的事项。



徐军华简要介绍了学校和学院的基本办学情况以及学院人才培养规划作。他介绍了学院的优势学科、新兴学科、德语班,由学业导师加职业导师构成的双导师制,以及学院为打造应用型人才而要求同学们应该做到的“七个一”,即观摩一次庭审、参加一次模拟法庭、参与一项科研项目、每月至少听一场讲座、进行一次社会实践、进行一次国际交流、参加一项法律专业比赛。



甘圆圆向各位家长展示了新生开学两天以来的精彩瞬间,并介绍了学生日常管理情况。万子豪就法学院就业情况及法学生就业特点作了详细介绍。

在教师班主任发言环节中,三位班主任老师他们分别就道德、热爱和责任,自律对于大学生的重要性,自主能动性的重要性发表了自己的看法,也对大学生在大学期间的学习方面提出许多宝贵的建议,同时他们也表态,自己会积极帮助同学们解决生活学习中的困难,助同学们在华科成长成才一臂之力。



会议尾声,家长们和老师们积极交流,各位老师对家长提出的问题进行一一解答。在深切诚恳的交流沟通中,让各位家长感受到了法学院育才的决心,加深了对法学院的认识,也增强了各位家长对孩子将在华中科技大学法学院成才的信心。