法律硕士知识产权党支部六月线上组织生活会

作者:       发布于:2020-07-03 22:33:55       浏览次数:

为深入学习新时代中国特色社会主义思想、传达学习全国两会精神,过好“七一”政治生日,2020年6月30日晚七点,法学院知识产权党支部以线上交流的形式,召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”六月线上组织生活会,本次组织生活会由支部书记苏越主持,全体支部成员参会。

会议第一项:党员转正

会议流程分为四项。会议第一项,讨论骆正等四名预备党员的转正问题。四名预备党员首先依次汇报,详细说明了自己在预备期间的思想、生活、学习、工作等方面的情况和收获,表达了他们对党的事业奋斗终身的决心。然后与会党员对四名预备党员是否转正进行充分讨论后进行无记名投票表决。最终四名预备党员都成功转为正式党员。



会议第二项:经验分享

会议第二项邀请了三位学长学姐分享他们关于选调、国企、名企的备考经验。第一位分享的是张东生学长,张东生学长从就业准备的总体思路、笔试准备、面试考察三个方面分享了他准备江苏省定向选调生的心路历程。张东生学长谈到,在总体准备的规划中,要早规划、早备战。由于公务员、企业法务以及律所的侧重点不同,所以要尽早对自己的职业方向做好规划,分析自我,找到优点与不足。第二位分享的是黄雨薇学姐,黄雨薇学姐主要向大家分享了自己在国企、事业单位求职中的经历。她提到及早了解面试流程、充分准备面试环节的考察是尤为必要的。在结构化面试中,要有清晰的思维逻辑,可以多学习有关面试的视频,有条件的最好能找同学线下组队一起准备面试。第三位分享的是周淼鑫学长,周淼鑫学长现已入职华为技术有限公司,他从三个方面分享了自己的求职经验。首先,要对自己有清晰的自我定位以及职业定位,在找工作之前一定要认知自己的能力与不足,明确自己的职业目标。其次,准备工作要“早、准、快”,提早准备求职规划,收集求职信息,把握好大厂提前批的机会,有针对性地投一些简历,并且快速进入面试状态、脱离面试状态,以最好的姿态迎接下一场面试。最后,在面试中会遇到各种各样的问题与风险,一定要放平心态,正确看待每一场面试。

会议第三项:毕业祝福

会议第三项是支部成员与学长学姐交流,对毕业的学长学姐表达祝福。

毕业是终点,也是起点,一切又是一段新的旅程。今年是一个匆忙的毕业季,尽管疫情这段危机给我们生活带来了极大的挑战,但世界依旧美好,明天依旧充满希望。感恩与学长学姐的相遇,感谢学长学姐的关怀、帮助,祝学长学姐前程似锦,各有各的前程,不负少年。

——汪晓阳

有人说:“一年四季,叫春夏秋冬。外加一季,春夏秋冬都糅杂,叫做毕业季。小学到大学,本科到研究生,校服到学士服,拘谨站姿到百变站位,咔擦一声就定格了一段岁月。”今年的毕业季因为疫情的影响而与众不同,或许少了些传统的环节,所有的别离都是静悄悄的,但是我们依然希望能够把这份最真挚的祝福传递给每一位师兄师姐。从西十二到东九,从西一到学一,我相信你们在华科的每一天付出都会在未来幻化成职场上的自信与从容,我也希望你们能够记得我们的笑脸,如果未来有时间,一定要多回华科看看,记忆里华科的每一处风景都是定格的美好,母校永远是你们温暖的避风港。祝前程似锦,一帆风顺!

——范茂源

会议第四项:战疫故事

会议第四项是支部成员讲述自己的战疫故事,并且在党的生日到来之际,记录自己对党的祝福,重温入党誓词。

首先,党支部书记苏越分享了他的抗疫经历。在疫情期间,他认真落实学校学院关于各项党建工作的要求,停课不停学,每个月组织大家学习讨论当月抗疫主题并积极付诸行动,组织党支部的同志们捐款2126.66元。

按照学校要求,督促班级同学每日上报体温,摸排班级是否有同学因为疫情遇到重大家庭变故,及时帮助一位同学解决创业负债的问题。积极配合社区防疫工作,在得知楼栋里有两位行动不便的独处老人时,他主动承担了老人的物资购买工作。同时,针对谣言满天飞的情况,与几个同学组建了安徽线上科普志愿者群,每天针对网上的谣言,搜集资料第一时间辟谣积。同时积极为武汉防疫筹措物资,一批消毒液在他和同学的帮助下运往了武汉抗疫一线。

峥嵘岁月,如歌情怀。2020年7月1日,我们迎来了中国共产党成立99周年。99年风雨兼程,99年接续奋斗。在这个见证历史的伟大时代,同志们纷纷表达了对党的祝福。

2021年就是中国共产党建党100周年了。回顾那段岁月除了赞叹先驱们的英明决定,更为那个时候的前辈奋不顾身地拥护中国共产党而动容。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。在那艘嘉兴南湖的船上,大会通过了中国共产党的第一个纲领和决议,并选举产生党的领导机构——中央局。至此,中国共产党正式成立了。这一百年来,中国共产党走过了风风雨雨,经历过低谷,也铸就了辉煌,一代代共产党员用自己的实际行动教导着后辈们,要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。作为新一代的共产党员,有幸见证我党成立100周年,更要静下心、沉住气,踏踏实实地让青春之花在为人民服务的道路上绽放。

——郭兴华

回顾我国的近代史,那是一段令人难忘的屈辱史,是无数仁人志士壮志报国的血泪史。历经百年的探索和斗争,历史证明了,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才真正代表中华民族的利益。我们党成立至今,始终为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,带领中华民族实现了站起来、富起来到强起来的历史使命。现在正值百年未有之大变局,我们作为新时代的党员,应坚守党的初心,牢记党的使命,永葆党的生机与活力;继续在党中央的坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

                                                     ——黄新乖

最后,党支部苏越带领支部同志重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

线上组织生活会的开展,是疫情防控常态化对线下组织生活的有效补充,为广大党员同志提供了一个高效学习交流的平台。通过此次线上组织生活会的学习,同学们学习了两会精神、新时代中国特色社会主义思想,明确了努力奋斗的方向。从嘉兴南湖的一艘红船上起航,历经28年浴血奋战、70余年励精图治,中国共产党在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,在党成立99周年之际,祝愿党永葆青春,在实现民族复兴的伟大征程中,不断谱写气吞山河的壮丽史诗。