我院彭礼堂教授为湖北麻城16个农村基层乡镇搭建19个中学校友平台

作者:       发布于:2020-07-03 17:32:43       浏览次数:

在人生的成长中,对他影响最大莫过于当年的中小学老师,最值得回忆和留恋的是当年的中小学同学。而当大家走出校园走向全球各地在各自的岗位上做出了成绩,校友平台就成为既可以交流叙旧也可以方便组织师生聚会,还可以给中小学母校老师和学生提供能量的“加油站”。



华中科技大学法学院彭礼堂教授,以华中科大和湖北麻城黄冈为起点,坚持了十年的教育公益,关心家乡大中学孩子们的健康顺利成长,把“黄麻学子万松教育公益”一点一点从麻城黄冈、从华科武大做到全省全国甚至海外。新冠疫情期间,为了帮助麻城乡镇中学复学复课,给乡镇农村孩子们提供更加安全更加舒适的学习环境,彭教授依托自己所搭建建校友平台为夫子河中学、张家畈中学、麻城三中带头并组织捐款捐物价值10余万元,为校园疫情防控和复学复课提供了有力支持。



为了更好的发挥麻城各农村各乡镇中学校友的力量给母校做实事做好事,彭教授针对麻城市现有的农村一乡一镇一中学的模式,先后为麻城16个农村基层乡镇搭建19个中学校友平台,除原有的夫子河、张家畈、白果麻城三中等中学校友平台外,在麻城籍中科院院士彭建兵教授、候选院士袁宏永教授、长江学者尹芝南教授、国民教授戴建业教授、国家杰青涂良成教授、年轻数学家袁新意教授、长江学者肖永平教授等教授们的支持和参与下,中馆驿、歧亭、铁门岗、宋埠、白果、阎家河、三河口、龟山、盐田河、木子店、黄土岗、福田河、乘马岗、顺河、闵集、宋埠麻城二中等农村乡镇中学校友平台都陆续搭建起来,实现了除麻城城区以外的麻城其他乡镇中学全覆盖。成为了校友同学和老师联系的“粘合剂”,成为校友们感恩回报母校的好平台。



点点星光照亮夜空,缕缕爱心汇聚暖流。农村乡镇校友平台不仅能为母校发展提供力量,也成为了所有校友共同拥有的“温馨家园”。彭教授在教育公益的路上奋力前行,他希望越来越多海内外的优秀校友加入并团结在校友大家庭中,为母校为母校师生提供更多力量支撑。