我院召开2017级本科生年级大会暨毕业生经验分享会

作者:       发布于:2020-06-15 22:54:49       浏览次数:

2020年6月14日,法学院2017级本科生召开了年级大会暨毕业生经验分享会。会议伊始,万子豪老师对今年严峻的就业形势和升学形势进行了简要的分析。他指出,今年受疫情影响,经济形势不容乐观,就业竞争压力会进一步加大,如何在未来的求职季中把握住机会,是同学们现在需要进行规划的关键问题。同时,今年的考研升学相较往年也出现了竞争更加激烈的情况,各高校的分数线均出现了大幅提高,这对2017级的同学们是一个信号,未来的升学考研形势可能会更加严峻,希望同学们提早做好规划,根据形势变化,对自己的学习计划进行调整,明确目标,一战功成。

随后由2016级六位毕业生在考研、保研、留学、就业四个方面先后就自己的奋斗经验和心得体会进行了分享。

今年5月被录取为本校民商法方向和知识产权法方向的杨悦和龙雅静同学就自己的考研经历进行了分享。两位毕业生从择校过程、备考资料的选择,法考与考研的备考策略,考研各科备考的详细过程和重点分配,以及后期心路历程与2017级的同学们进行了深入交流。提醒同学们要认清目标、预估风险,合理规划,从容应考。

分别获得厦门大学和华东政法大学推免研究生资格的毛秀芳和夏一馨同学以自己保研经验进行了分享。她们就本院保研情况、保外优势劣势、重要时间节点、提前准备情况、个人选择和心路经历进行了介绍和提醒,建议同学们要提早规划、合理安排,做好心理预期与现实情况的平衡,科学分配时间,理性指定策略。

收获伦敦大学学院录取通知的范迩千同学将自己的出国申请经验进行了分享。她把留校申请分为语言考试、材料准备、院校投递、时间节点等几个方面并做了详细的介绍,鼓励同学们在疫情特殊时期要随时留意国际动态,关注意向院校、专业的相关信息,慎重考虑决定去向。

最后由田雪琪同学以就业为主题进行了分享。目前就职于中建三局的他在方向选择、应对准备等方面给出了个人建议,提醒同学们在受疫情影响下的当前就业环境中要注意抓住时机,关注意向行业、岗位的招聘信息,主动出击,做好相关功课,求职过程中不要怯场,保持信心,展现华中大学子应有的风采。

今年的毕业季在受到疫情的影响下有许多的缺憾,但是毕业生们仍然坚守传统,将自己作为第一批经历疫情特殊时期毕业生的一些经验和心得分享给即将加入毕业年级大军的学弟学妹,即将离开校园的圆梦人们在这个别样的毕业季,将手中的接力棒交给了跃跃欲试的追梦学子,新的征程,即将起航。



法学院高度重视学生就业工作。当前,在学校相关职能部门的指导下,学院充分调动校友资源,积极发挥导师作用,联动用人单位,并举办就业指导服务系列讲座、就业经验分享会等活动,稳步推进疫情防控常态化下学生就业工作,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。