我院本科生第三党支部召开毕业生党员经验交流

作者:       发布于:2020-06-01 10:10:50       浏览次数:

为了促进支部党员的学习和交流,加强对学生党员感恩母校、服务群众的教育,法学院本科生第三党支部于5月31日下午召开五月份线上党组织生活会,支部全体党员参会。作为支部特色活动,本次党组织生活会围绕主题“共分享,齐收获——毕业党员经验分享交流”,以此为契机邀请了支部毕业党员及优秀毕业生代表叶兰兰同学同支部低年级党员进行交流和分享。



会议伊始,支部书记毛秀芳同志带领大家进行了理论导学——关注《中华人民共和国民法典》颁布。与会人员一共观看了中共中央政治局5月29日下午就“切实实施民法典”举行的第二十次集体学习视频。在这次讲话中习近平总书记系统地阐释了民法典的重大意义、深入回顾了民法典的编纂历程、深刻概括了民法典的鲜明特色、对于如何全面实施民法典也作出了宏观布局、强调了关于民法典的普法工作、也对各级党和国家机关、各级领导干部提出了要求。

毛秀芳就视频学习分享了学习心得,她谈到,我们很荣幸能够见证民法典的诞生,这必将是我国法制史上一件具有里程碑意义的大事,当然作为一名法学生来说我们也面临着更艰巨的任务,《民法典》相关问题的学习将是一个长期持续的过程,希望借今天这个契机提高大家的重视程度,为后续的学习打下铺垫。

叶兰兰、李瑰丽、杨悦、宋高林、林蕙芸、柯子欣6名同学,分别从求职就业、实习实践、考研保研等方面结合各自的亲身经历同大家分享了经验和体会。

与会党员们也针对各自的疑惑或问题在会上展开了热烈的探讨。支部高年级同学也对低年级同学表达了鼓励和支持,他们说到,条条大路通罗马,努力加自信,越努力越幸运,希望大家不要忘记作为一名法学生的初心,勇敢追梦,让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花!

最后毛秀芳对于后期毕业生党员组织关系转接问题、支部换届等问题作出了解释和安排。

通过本次支部特色活动,高年级党员同低年级党员之间展开了深入的交流和讨论,促进了支部成员之间的沟通和交流,同时通过邀请非支部成员参与我们的党组织生活会也促进了支部同群众之间的联系,更好地发挥了党支部的模范带头作用。