2019年度法学院研究生会学生干部培训活动成功举行

作者:       发布于:2019-12-02 23:47:10       浏览次数:

11月27日晚,2019年度法学院研究生会学生干部培训活动在东四楼105成功举行。校研究生会主席徐明宇,新闻与信息传播学院研究生会主席李丹琦受邀参加了本次活动。法学院研究生会各部门成员参加了培训。本次活动旨在树立研会文化,提升服务水平,由法学院研究生会主席孟冬梅主持。



第一场培训活动中,新闻与信息传播学院研究生会主席李丹琦做了主题为“讲好新闻故事 亮法学院品牌”的心得分享。李丹琦首先在如何让所关注的人物和新闻有所不同、如何做具有自身特色的新闻两方面进行了细致阐述。

接着,她对新闻的稿件和体裁分门别类做出分析,并详细介绍了各种体裁、各个部分具体的撰写方法以及新闻写作的常见误区。李丹琦以“要多读多看多积累,看清结构避病句,细致耐心找故事,精益求精高标准”四句话做出了简明扼要的总结。随后,法学院研会成员与李丹琦在新闻写作方面做了进一步的互动交流。


 

第二场培训活动中,校研究生会主席徐明宇做了关于研会工作的经验分享。徐明宇首先指出,研究生会是党领导下的学生组织,要切实保持和增强自身政治性、学习性、创新性和服务性,全心全意为全体研究生服务。接着,他以诙谐生动的语言把创新研会工作的理论生活化地讲述出来,深入浅出,娓娓道来,既让在场的研会成员们获得更多的优秀工作理念和方法,同时也引发大家的思考——怎样才做到真正地服务同学?

随后徐明宇和法研会成员在研会的具体工作方面进行了更加深入的交流,他讲到研会要做好品牌输出、人才输出、思想输出,培养优秀的研会氛围。最后,徐明宇以对大家“多读书,多运动,发现学校美”的美好期望结束了此次精彩分享。



此次培训活动,徐明宇主席、李丹琦主席的分享对研会工作具有很大的指导意义,研会成员受益良多。相信在以后的工作中,法学院研究生会将再接再厉、努力进取,更好的服务法学院全体同学,用热情谱写出更加美丽的篇章!