我院举行本科生就业指导座谈会

作者:       发布于:2019-11-22 19:19:08       浏览次数:

     11月18日晚,法学院本科生就业指导座谈会在104会议室举行。法学院党委副书记顾馨江、学工组组长郑伟以及2016级拟就业本科生参加了会议。


本次座谈会由郑伟老师主持,他简单介绍了学院的总体就业现状。同学们踊跃发言,纷纷表达了自己的毕业意向以及对学院就业指导工作的意见建议。随后,结合自身经历,顾书记从未来职业选择和应对职场挑战等方面向同学们分享了自己的看法。一是毕业生初入职场感到迷茫很正常,每个人或多会少都会有,我们要学会正视他,把迷茫和不安转化成学习的动力,时刻保持乐观向上的生活态度。二是选择不同的职业就意味着选择不同的生活,我们每个人的内心中都有两个自我:一个渴望岁月静好,一个期盼激情燃烧,但是鱼与熊掌不可兼得,面对这种矛盾我们该如何选择?这个时候要问问自己,最在意的是什么?是自由、收入、家人或者其他,多方权衡之后做出自己最想要的选择。三是不要局限在自己的小天地里,一定要多去不同的地方看看,多去经历不同的事情,或许会有意想不到的收获。

长期以来,法学院高度重视学生就业指导工作。目前学院已经建立了37个实习基地,保证每年都派遣毕业生进行实践实习,增强实践经验。同时,通过开展“就业动员会”、“就业经验交流会”、“就业指导座谈会”、“就业指导培训会”等一系列就业指导活动,解决学生关心的就业问题,为学院广大学子提供更加科学、全面的就业指导。