我院师生受邀参加第四届长江知识产权青年论坛

作者:       发布于:2019-09-01 22:16:08       浏览次数:

2019829日,第四届长江知识产权青年论坛暨中国科学技术法学会第五届“创新与法治”论坛在位于中国光谷核心区域的烽火科技大厦隆重召开。

我院焦洪涛老师、伍春艳老师及校研究生保护知识产权协会成员参加了本次论坛。焦洪涛老师作为华中科技大学科技法研究所执行所长、中国科学技术法学会副秘书长、武汉知识产权研究会秘书长受邀主持论坛环节。知产协会第五届成员、台湾清华大学科技法律研究所博士研究生陈琪作题为《GDPR背景下中国企业的知识产权与数据合规》的主题演讲。知产协会专业实践顾问、武汉蓝宝石专利代理事务所所长、武汉知识产权研究会副秘书长吴阳在专家与谈环节做专业发言。

本次论坛由中国科学技术法学会、中国信息通信科技集团有限公司、武汉市科学技术协会主办,由武汉知识产权研究会、武汉市知识产权服务协会、武汉东湖新技术开发区知识产权服务业协会承办。来自政府部门、高等学校、科研院所、高新技术企业、知识产权服务机构、相关社团组织的会员单位代表、特邀代表、青年志愿者代表、媒体界代表等160余人参加会议。