心系学子 传递温暖

作者:陈鹏飞       发布于:2019-05-16 21:46:18       浏览次数:

5月15日,我院党委书记聂清斌、党委副书记顾馨江、工会主席彭礼堂、何士青教授及学生代表一同前往协医院肿瘤中心看望慰问2018级博士生赵佳敏同学。

今年4月6日,赵佳敏忍着胃部疼痛近一个月做完手头的项目后去医院看病,经胃镜检查、活检取样及免疫组化检查,最终确诊为胃癌且有扩散。获知噩耗,全院师生一直为她揪着心,并采取多种措施为这名坚强乐观的学生送去关心、慰问、帮助,师生分批次前往医院探望、鼓劲。

“最近治疗的效果怎么样?有没有什么不适?”“费用不用担心,学业也不要有要压力,保持良好的心态,我们和你一起面对……”一踏进病房,聂清斌就迫不及待地关心询问着赵佳敏。聂清斌说,学院永远是每一位学生的港湾,会为每一位学生提供最坚实的臂膀,一定会全力以赴帮助学生解决相应困难。聂清斌还对赵佳敏的生活情况做了相关了解,并鼓励她不要畏惧病魔,坚定信念,以乐观积极的心态勇于与病魔作斗争,争取早日康复。

彭礼堂借自己在公益事业中所遇到的康复案例鼓励赵佳敏要始终保持一颗积极乐观的心态。他谈到,赵佳敏每年进出图书馆次数超过七百次,这样坚强的毅力一定会帮助她早日战胜病魔。

随后,顾馨江代表法学院为赵佳敏送去了相关慰问,并叮嘱她注意休息和运动,学院随时敞开大门欢迎她胜利归来。