他山之石可以攻玉

作者:张宁莎 龙雅静 何祉岍       发布于:2019-05-15 21:34:53       浏览次数:

58日晚,法学院本科1602班主题班会在法学院院楼105室顺利开展。本次班会由班主任郭亮老师主持,并邀请到了武汉大学和华中科技大学五位优秀的大四学长姐,他们分别就考研、保研、出国以及人生规划中的一些经验与大家进行了分享。

来自武汉大学的优秀毕业生盛君榕和王曦毓萌即将赴美国圣母大学和南京大学攻读硕士研究生。她们分别就英语学习方法、出国留学的步骤、备考中的时间安排和心态等问题介绍了自己的心得体会。她们认为大三阶段是大学生活的关键和转折时刻,这个时期应当尽最大的努力,要克服自己的惰性,要始终朝着自己的目标不断迈进。

来自本院的吴文页、吕子佳以及郑嘉豪即将进入武汉大学、复旦大学以及华中科技大学攻读硕士研究生,他们以幽默风趣的语言,分享了自己从考研资料的选择到时间分配方面的经验。他们强调考研就是信息战,掌握好信息源更有利于考研成功,并告诫“考研党”要放下手机,以及在备考过程中找一个合适研友并肩作战的重要性。

班会渐趋尾声,郭亮老师号召大家在大三阶段要进一步明确自己的人生方向,即使在备考应试的过程中,也不要过于功利,忽视了自己专业素养和综合能力的培养。最后,郭老师期待大家能够充实并且愉快地渡过大学阶段的最关键时刻。大家在此次班会中收获满满,笑声不断,主题班会完美落幕。