法学院第23期入党积极分子参观辛亥革命博物馆

作者:       发布于:2019-05-14 22:31:57       浏览次数:

512日,恰逢母亲节,心怀感恩之心,法学院组织第23期入党积极分子参观辛亥革命博物馆,重温祖国母亲的革命岁月。在这座庄严的博物馆里,同学们感受到了老一辈革命党人的忠肝义胆,领略到了他们为救国图存鞠躬尽瘁死而后已的赤诚之心。

早上8点,在法学院党务中心工作人员的组织下同学们有序坐上前往博物馆的大巴。经过40分钟的车程,到达了主题参观的目的地——辛亥革命博物馆。博物馆整体呈红色,正与同学们的热情相呼应,馆前的广场上一群人正在排练舞蹈和大鼓,似在庆祝着祖国的繁荣昌盛。现在的人们能安居乐业,享受生活,当代人的幸福是老一辈人用他们的鲜血和生命换来的。

入党积极分子们以小组为单位参观博物馆。馆内以时间为轴从慈禧垂帘听政开始,逐步介绍了洋务运动、百日维新、新文化运动以及孙中山先生领导的资产阶级革命等重要历史事迹。其中,最令同学们印象深刻的是那一面刻有《临时约法》全文的墙壁。从民主启蒙到革命进程再到新中国的成立,同学们侃侃而谈,滔滔不绝。不知不觉走到了展馆尽头,同学们顿足回首,似有所思。

这次主题参观学习,加强入党积极分子对中国共产党发展历史的理解与认识,并提高同学们的思想政治觉悟,让他们懂得今天幸福生活的来之不易。我们要时刻牢记无数仁人志士与革命先辈们的努力与使命,传承他们的大无畏精神与革命奉献精神,坚定理想信念,努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。