法学院第二期学生党支部书记培训班顺利开班

作者:邢国强 周梦圆       发布于:2019-05-14 22:06:38       浏览次数:

为切实提升基层党组织力量和基层党建工作质量,加强基层党组织负责人队伍建设,510日,法学院第二期学生党支部书记培训班在东四楼106教室开班,各学生党支部书记、支委会成员、党员骨干30余人参加。法学院党委副书记顾馨江作开班动员。

在嘹亮的奏唱国歌后,法学院党委副书记顾馨江作动员讲话,他指出党支部作为党组织开展工作的基本单元,要突出党支部的战斗堡垒作用,支部书记在这过程中起着至关重要的作用。支部书记要找准工作抓手,调动党员同志发挥好先锋模范作用,希望书记们能够坚守好这个光荣而又繁重的岗位。

随后,由软件学院原党委书记陈业美讲授本次培训第一讲“党支部和党支部书记的职责任务”。陈书记结合党章和《中国共产党支部工作条例》,从党支部的产生及基本任务,支部书记与支委会工作职责,如何强化学习、提升素质、从严治党三个方面对学员们进行了指导。他指出,我们党是学习型政党,党支部书记要积极学习新思想、新理论,与时俱进,以先进思想带动优秀学生加入中国共产党。在具体工作中要团结支委成员严肃认真地开展工作,在提升素质方面要严格按党章行事,追求一流党支部工作成绩。培训最后,他恳切地教导支部书记将爱党护党作为终身追求,增强自己的使命感,这是党员干部工作的力量之源,支部书记要做政治上的明白人、科学技术上的追梦人、党建工作的有心人。

培训结束后,陈书记和参加此次培训的学生党支部书记和党员骨干合影留念。学员们纷纷表示此次培训使自己更加明确了自身的职责和使命,加深了对党建工作重要意义的理解,同时也为支部工作开展提供了有效指导。有支部书记表示,将会向支部成员传达培训内容,用学到的好理念、好经验和好做法,开展好支部工作,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用。