争先争优,学习强国

作者:周梦圆       发布于:2019-03-31 20:47:22       浏览次数:

3月27日晚,于法学院105会议室召开本学期第二次党支部书记工作例会,校党委宣传部崔美娇莅临我院指导支部书记操作“学习强国”APP,学院党委副书记顾馨江、组织员郑伟、辅导员唐柳、全体党支部书记参加会议,会议由郑伟主持。

会上,顾馨江谈到,今年是“党支部建设年”,支部的建设密切关系到支部战斗堡垒作用的发挥,支部书记在这一过程中起着至关重要的作用。支部书记应该顶住压力,把组织交代的任务做好、落实好,把组织生活会、主题党日开展好,取得实效。我们的组织是一个强调纪律的组织,我们的支部也应该建设成为一个讲纪律的支部。支部书记应把支部生活中发生的事情实事求是的做好记录,从记录中发现问题,再来解决问题。

随后,校党委宣传部崔美娇向在座师生深入介绍“学习强国”APP强大的学习功能,并指导党支部书记如何创建支部群,如何管理,分享了自己的学习体会和管理经验。

最后,郑伟结合自身的工作感受告诉支部书记学习政治理论知识的重要性,特别是对于法科生而言,能讲会写是法律人的生存技能,应在平时注重知识的积累。目前,组织上下都在营造集体学习的氛围,支部书记应发挥主观能动性,采取适合支部情况的措施,调动支部成员学习的积极性,把学习作为一种习惯,营造支部内部、支部之间争先争优、浓厚的学习氛围。

本次支部书记例会既是对支部建设阶段性工作情况的总结,也为今后的支部工作指明了方向。