我和春天有个约会

作者:       发布于:2019-03-20 10:06:43       浏览次数:

3月17日,惊蛰过后第十天。

阳光再一次对荆楚大地敞开了怀抱,温润滋养着每一寸土地上的生命。春风的吹拂之中,“早梅发高树,回映楚天碧”,东湖梅园的梅花仿佛在一夜之间绽放,让这翠碧的湖边生出一抹梅红,一股春机。

1F1D4

而这春风滋养的并不止东湖边上的梅花。结束了一个星期繁忙的学习,刚从“春困”中缓过神来的华中科技大学法学院本科1801班的各位同学也在春意的感召下,踏上了他们的春游之旅。

21A03


我是春里的花,我也是春里的树。

我是在春水下跃动的鱼儿,

我也是在春风中戏耍的飞燕。

我在春里,我也在春外。


92E7

走走停停,走走停停,只是不想错过在武汉的第一个春天的美丽,只是想再与在武汉的第一个春天多一些亲昵。   

4C2FB

在午后阳光稍稍退却后,我们又来到了东湖梅园码头,带着期待一览东湖的风采。

春游之旅在楚河汉街迎来尾声。也许太过匆匆,又也许有些疲惫,但只有今天的梅红,春风和阳光,以及途中的面容和欢声笑语仍会永留心间。