我院师生不畏严寒除积雪

作者:徐晨       发布于:2018-12-30 23:55:41       浏览次数:

20181230日,一场大雪悄然而至,带来美景的同时也给师生出行带来安全隐患。为解决此问题,学工组组织各班班长、学生干部、党员以及入党积极分子、志愿者清扫学院及韵苑宿舍区道路积雪。



在郑伟老师的带领下,同学们拿着笤帚、扫把、铁锹等工具,不顾凌冽的寒风和鹅毛大雪,热情积极的铲除积雪。除雪过程中,大雪纷纷扬扬飘落在老师和同学的身上,他们的脸和手都冻得通红,但是却丝毫没有影响大家的工作热情和工作效率。同学们不畏寒冷,积极行动,相互配合,齐心协力挥舞着铁锹和扫帚,你铲我扫,将道路上的积雪全部清扫干净,方便行人出行。



除雪活动结束后,阿姨还热心地为志愿者准备了姜汁可乐,为前来扫雪的同学送来温暖,大家脸上都洋溢着笑容。此次扫雪活动顺利完成,不仅方便了师生出行,更通过集体活动让同学们得到了锻炼,大家团结协作,弘扬了法学院同学的志愿服务精神,发挥了党员干部的模范带头作用。