以己之力,普法宣传

作者:       发布于:2018-11-26 22:58:14       浏览次数:

1126日上午,第十四期“红色领航员”训练营法学院成员于华中大社区自主组织开展了一次法律服务志愿活动,为社区居民提供法律咨询以及普法宣传,迎接即将到来的“12.4国家宪法日”。

上午九点,红色领航员们身着鲜艳的营服来到华中大社区,在社区门口摆起了法律咨询台。营员们分成两组,一组提供法律咨询服务,一组进行普法宣传工作。在法律咨询台前,时不时的有居民群众前来询问,红色领航员们耐心、认真聆听居民们的疑问,细致询问事情细节,从法律规定、社会实际的角度为咨询对象解答困惑,为解决问题提供了专业的建议。此次咨询涉及的内容主要有高利贷、非法吸收公众存款等,得到了社区居民的好评。一位老爷爷咨询之后建议,希望我们能把咨询过程中获得的各种情况、各种常见的法律问题汇总、宣传,为其他居民提个醒,避免再次上当受骗。

活动中,红色领航员们还遇到一位年近90的老奶奶。她在社区办理相关手续时遇到了困难,我们积极为老奶奶提供帮助,在耐心地询问情况后帮她填写登记表,打印相关证明材料,最后帮助她完成了所有办理流程志。

为期半天的志愿服务结束后,红色领航员们纷纷表示此次活动意义非凡,不仅让大家通过实践灵活运用了所学法律知识,也为社区居民解决了困惑,增强了居民们的维权意识和法律观念,为进一步推进社区的法治建设贡献了一份微薄之力。