法学院顺利完成2018级研究生迎新工作

作者:孙珺、方仕龙       发布于:2018-09-11 00:20:26       浏览次数:

为保障2018级研究生新生入学工作地稳定开展,我院分别于9月3、4、5日开展迎新系列活动。



9月3日全天,法学院研工组在法学院大厅组织开展迎新工作,迎接朝气蓬勃的2018级研究生新生。为做好2018级研究生的迎新工作,确保新生顺利报到,学院研工组提前一天开始筹备策划工作。早上8点30分,志愿者们就到达了院楼大厅,精心布置迎新现场。上午9点开始,研究生新生陆续前来报道,各环节有序进行,共计214名硕士研究生新生与7名博士生新生顺利进行入学报到,2018级新生报到工作圆满完成。



9月3日下午,法学院党委副书记顾馨江、副院长熊琦带队走访了2018级研究生新生宿舍,与同学们进行了亲切的交流。顾馨江与熊琦详细地了解了同学们的入住情况,并就同学们的学习生活情况进行了交流。最后,他们勉励2018级研究生新生要更快地适应新环境,融入新生活,投入大家庭。



迎新报到第二天,法学院研工组组织召开了法学院2018级研究生年级大会。法学院副院长熊琦、法硕中心副主任沈芳、学工组组长郑伟分别就法学专业学习及法学生职业生涯规划、学生培养及教学工作、学院学生管理基本情况等内容开展入学教育,帮助同学们更好的了解法学院及有关专业,找准自我定位,尽快完成角色转换。



2018年9月5日上午,法学院2018级全体研究生新生参加了华中科技大学研究生开学典礼。2018级全体研究生新生也将时刻牢记丁校长寄语,担国家责任,做中国智慧的创造者;发时代先声,做中国故事的先行者;立天下大德,做中国精神的践行者。

至此,我院2018年研究生迎新工作顺利完成。