学院举办2018级新生心理、安全教育讲座

作者:肖宇菲       发布于:2018-09-08 18:05:00       浏览次数:

为及时帮助2018级新生补充大学生心理健康和安全教育方面的知识,9月1日晚上7点,学院在模拟法庭举办了2018级新生心理和安全教育讲座。讲座邀请到了学院彭礼堂教授和喻家山派出所叶欣警官。

       彭教授以切身经历为基础,幽默风趣地与同学们进行了心理健康方面的交流。他讲述了自己长期以来帮扶家乡麻城学子的故事和经历,讲述了自己与黄麻学子难以割舍的情谊。彭教授说,大学新生在入学阶段面临学习环境和地域氛围的巨大变化,会产生各种心理问题。同学们一定要顺利度过这段期间,实现自己心态的顺利过渡。彭教授强调,人生不易,最重要的是追求快乐。心态好能促进生活质量的提高。大学充满选择和考验,要学会做自己。最后他用一句话来勉励同学们即追求卓越,享受过程,归于平凡。

11B3C


来自喻家山派出所的叶欣警官为同学带来了一场安全教育方面的讲座。他以多个真是案例声明了提高大学生防骗防盗意识的迫切需要。叶警官指出,盗窃是可防性的犯罪。同学们要注意防止盗窃发生,不要给犯罪分子可乘之机。尤其要提防“溜门”、“钓鱼”、“用贵重物体占座位”、“扒窃”等可防御性的盗窃手段,把盗窃活动从源头上制止。最后,叶警官祝愿同学们能够安全顺利地度过大学四年,更希望法学院的同学们能够发挥专业优势,共同交流法律和治安问题,而不是以一个受害人的身份站在自己面前。

12A26