我院学生赴中伦律师事务所参观学习-华中科技大学法学院

我院学生赴中伦律师事务所参观学习

作者:余明辉       发布于:2018-04-08 10:03:48       浏览次数:

3月22日,李蕾老师带领法学院1605班的研究生前往武汉中伦律师事务所进行学习,了解律师事务所的工作环境,业务流程以及相关的新人培养方案等内容。



中伦律师事务所张曙光律师给同学们讲解了中伦律所的一些基本情况,包括律所的部门构成、业务领域、业务发展之道以及中伦律师事务所在全国的布局情况等。随后,张曙光律师带同学们参观了他们的工作环境。


结束律所参观后,张曙光律师向同学们讲述了自己的奋斗史并介绍了做律师的优点和一些困难之处。他提到,做律师优点主要体现在工作具有挑战性、心灵比较自由等,困难主要体现在没有想象中的光鲜,需要不断的充实自己。听到这些讲解,同学们对律师职业有了一个比较全面的把握。随后张曙光律师讲述了中伦律所对新人的培养方案,即旨在突出律师职业的优势,降低律师职业的困难,全面、灵活、着眼未来的培养方案。

最后提问环节,同学们都积极踊跃地提出了自己对律师职业的困惑,张曙光律师也都耐心地一一予以了解答。

经过此次律所参观参观,大家对律师行业有了更多的了解,对于未来选择有了更加明晰的考虑。同时通过总结,同学们能够看到自身不足,找出与他人的差距,在接下来的时光中大家都立志努力弥补不足,以便及早的适应以后的工作环境,做到未雨绸缪,不失先机。