法学院学生办公室顺利召开全体研究生班长大会-华中科技大学法学院

法学院学生办公室顺利召开全体研究生班长大会

作者:骆正、郑伟       发布于:2018-03-21 09:49:03       浏览次数:

3月18日晚,法学院2018年度春季第一次全体研究生班长会议在105会议室顺利召开。法学院党委副书记顾馨江、研究生辅导员郑伟、研究生德育助理以及全体研究生班长参加了会议。

    会上,各班班长汇报了近期各自班级同学的思想动态、学业情况、情感状态等情况,并就同学们的关注点、存在的问题和困难进行了重点汇报,同时,给出了对部分工作的建议和意见。

顾馨江认真听取了各班班长的汇报,汇报结束后,他首先肯定了各班班长的辛勤付出,并对各班班长所做工作表示感谢。他指出,研究生期间的每一个阶段都有其独特的困难,高年级的同学回头看低年级时应当有所感触,并将经验分享给低年级班长,大家都要对自己所面临的问题有适当的预判,这样才能把工作做在前面,防患于未然。针对就业问题,他谈到,如今的法学生赶上了国家全面依法治国的好时代,赶上了法学的春天。近几年,学院毕业生的就业质量不断提升,就业面也明显扩大,考取公务员比例也提高了不少。就业机会越来越多的同时,同学们更要努力提升自我,争取更好的工作。对于实习实践,他认为实习对于法学生就业至关重要,今后学院会在现有的实习单位基础上扩大实习面,依托校友资源,建立更完善的实习平台,不断提高实习质量。最后,他特别强调了大学生抵制校园贷、提高防盗防骗和宿舍防火的意识的重要性,他提醒同学们务必遵守学校管理规定,严禁使用违章电器。

         

会议的最后,郑伟布置了近期的几项工作,宣布了新学期德育助理的任命。他还对班长的工作提出了几点期望,他要求各位班长要有责任心,主动思考,创新管理方法,将工作落到实处,以服务同学为宗旨,保质保量完成各项工作,为同学成才、学院发展贡献力量。