法学院研究生趣味运动赛顺利举办

作者:姚传斌 张知一       发布于:2017-12-07 08:50:07       浏览次数:

为积极响应学校“学习宣传十九大精神,做新时代华中大人”的号召,适逢研究生健康文化节与世界艾滋病日来临之际,2017年12月3日,由法学院研究生会主办的“全民运动促健康,携手关艾共成长”主题健康趣味运动赛在主校区中心操场欢乐上演,来自全院七个代表队共计150余名研究生参加了此次运动赛。





第一个项目是拔河比赛。比赛还未开始,各代表队队员就已经摩拳擦掌、跃跃欲试,哨声一响,比赛双方队员紧握绳子,使出浑身力气,力争打败对手,而场外拉拉队员也不示弱,纷纷呐喊加油,鼓舞士气。最终法律硕士1704班代表队齐心协力一路过关斩将,夺得此项目比赛的冠军。

第二个项目是预防艾滋知识竞答。本项目分为必答、抢答和互动三个环节。必答和抢答环节中每个班委派一名同学作为代表回答问题,其他同学则在场下探讨研究,为参赛选手提供帮助。互动环节中则由每个班派出两名同学进行突发危险身体状况下急救方法的演示,在考验团队合作的同时也让观看的同学们能够更加清晰直观了解到所展示的急救知识。最终法律硕士1701、1703、1704以及1705、1706、1707联队获得本项目的第一名。





第三个项目是气球防攻。此项目中每支代表队由三男两女组成参赛队伍,被踩完全部气球的队伍或者队内女生气球提前全被踩破的队伍将被淘汰出局。精巧的赛制不仅考验参赛者的体力,更加考验每个参赛者的策略意识和团队协作精神。最终经过激烈角逐,法律硕士1701班代表队凭借完美的战术和优良的团队意识笑傲全场获得了本次项目的第一名。

最后一个项目是趣味四项接力。本项目分为“袋鼠跳”、“夹乒乓球”、“双人夹气球”和“三人四足”四个环节。由于本项目的环节衔接性、趣味性和配合性需要更高,因此更加考验同学们的合作能力。在激烈的角逐过后,法律硕士1702班代表队的队员们凭借着默契的配合、娴熟的技巧和稳定的发挥取得该项目第一名。





与传统运动会相比,本次主题趣味运动赛将竞技与娱乐相结合,在充分发扬团体合作精神的同时加强同学们关艾防艾意识。通过这次活动,增强了学生的体质,丰富了校园文化生活,更好的体现了促进大学生健康成长、培育高素质合格人才的精神。