李冠煜

姓名:李冠煜

电话:

职称:副教授

邮箱:

个人基本情况

男,1982年1月,博士学历。2000年9月至2004年6月,就读于中南财经政法大学法学院法律系,获法学学士学位,2004年9月至2006年6月,就读于武汉大学法学院,获法学硕士学位,2010年9月至2013年6月,就读于北京师范大学刑事法律科学研究院,获法学博士学位,2011年10月至2012年9月,作为国家公派的联合培养博士生赴北海道大学大学院法学研究科留学一年。

主要研究方向

刑法基础理论、环境刑法学、量刑理论。

开设课程

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

近5年来,在《法学家》、《比较法研究》、《政治与法律》、《当代法学》、《东方法学》、《武汉大学学报》(哲学社会科学版)、《刑法论丛》等核心刊物上独立发表学术论文20余篇,合著《环境犯罪研究》(知识产权出版社,2013年版)一书,独著《量刑基准的研究——以责任和预防的关系为中心》(中国社会科学出版社,2014年版)一书,主持国家社科基金后期资助项目、中国法学会部级法学研究课题各一项,参与国家社科基金项目、教育部哲学社会科学研究重大课题、教育部人文社科研究项目、湖北省社科基金项目、陕西省社科基金项目等多项。 获奖情况:1.第十届湖北省社会科学优秀成果奖著作类二等奖(2016),2.湖北省法学会犯罪学研究会学术论文二等奖(2016),3.武汉市法学会法律文书研究会征文三等奖(2015)等。