王鉴非

姓名:王鉴非

电话:

职称:副教授

邮箱:​wjf0503@sina.com

个人基本情况

男,中共党员,法学硕士。现为华中科技大学法学院副教授、硕士生导师,法学院教学指导委员会副主任。

主要研究方向

建筑法与房地产法

开设课程

为本科生主讲《房地产法》、《法律实务》、《法律文书》等课程。为硕士研究生主讲《建筑法与房地产法专题》等课程。

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

主要代表著和论文: 发表论文26篇;主编、参编教材8部;主持省部级纵向科研项目2项,主持横向科研项目4项,主持或参与校级教改科研项目6项,共12项。 参与的立法工作: 1993年参与建设部住宅与房地产司《城市房地产管理法(征求意见稿)》的调研和论证工作;1995年参与建设部体改法规司《建筑法(征求意见稿)》的调研和论证工作;2001年参与建设部住宅与房地产司《物业管理条例(征求意见稿)》的论证和修改工作;2002年参与建设部住宅与房地产司《住宅法(征求意见稿)》的起草、论证和修改工作。 主持完成的课题: 《住宅法的立法理念及其基本构架》、《合作政府间知识产权保护研究》、《商品房买卖合同》格式条款研究 。