吕晓莉-华中科技大学法学院
吕晓莉

姓名:吕晓莉

电话:

职称:讲 师

邮箱:lvxiaoli@mail.hust.edu.cn

个人基本情况

女,湖北武汉人。法学博士学位,毕业于武汉大学法学院国际法研究所。现为华中科技大学法学院国际法教研室讲师。

主要研究方向

国际私法、海商法

开设课程

为法学院本科生、研究生主讲《国际私法》、《国际经济法》、《海商法》等课程。

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

主要学术论文有:(1)《法国国际民事诉讼中的协议管辖制度》,载《法学纪元》(创刊号),北京大学出版社2004年1月版;(2)《德国民事诉讼中的协议管辖制度》,载《华中科技大学学报》(社会科学版)2003年第3期;(3)《国际民事诉讼中的协议管辖制度——兼评我国大陆相关立法》载《河北法学》2002年第6期;(4)《台湾民事诉讼中的合意管辖制度》,载《当代法学》2002年第12期;(5)《海上保险合同的法律适用问题》,载《世界海运》1999年第1期;(6)《论巴塞尔协议的性质》,载《法学杂志》1998年第6期。