李 杜

姓名:李 杜

电话:

职称:讲 师

邮箱:​gainhiz@hotmail.com

个人基本情况

2011至今,华中科技大学法学院国际法教研室执教,并任法学院外事专员(兼) 2007-2011,法国巴黎第十一大学 国际公法 博士 2006-2007,法国巴黎第十一大学 空间法与电信法 硕士 2005-2006,法国巴黎第十一大学 国际法和欧洲法 硕士第一年 2001-2005,上海外国语大学 国际经济法 学士

主要研究方向

开设课程

近年的科研项目、专著与论文、专利、获奖

论 文 1、Akbar (S.), 李杜, Menon (S.), Abou-Yehia (J.):《空天飞行器的法律问题》,载于 2007 年Student Aerospace Challenge报告,获欧洲空间局奖,巴黎,101 页。 2、李杜:《外层空间法对私营外层空间活动的调控以及其在外空合同条款上的影响》,载《空间法评论》第2-3卷。哈尔滨工业大学出版社,2009:208-220。 3、李杜(译),李滨(校):《法国空间活动法(2008年)》载《空间法评论》第2-3卷。哈尔滨工业大学出版社,2009:350-380。 4、李杜,赵海峰:《欧洲国家空间立法新发展》载《中国航天》2010(9):22-27。 会 议 1、信息社会世界峰会关于Action Line C7 E-learning的协商会议,由联合国教科文组织举办,2006年10月18日,巴黎。 2、制定外层空间活动的法律政策的会议,由法国国务院与法国空间研究中心举办,2007年1月31日,巴黎。 3、外层空间时代五十周年庆祝大会,由国际宇航联合会,联合国教科文组织,空间研究委员会,联合国和平利用外层空间委员会,国际宇航科学院以及国际空间法研究所联合举办,2007年3月21日,巴黎。 4、从业者论坛(主题为欧洲的国家空间立法—从欧洲空间合作的发展来看授权问题),由欧洲空间法中心与欧洲空间局联合举办,2008年12月15日,巴黎。 5、从业者论坛(主题为伽利略项目的现行法律问题),由欧洲空间法中心与欧洲空间局联合举办,2010年11月10日,巴黎。 6、“跨洋空间合作的未来”研讨会,由空间法和电信法研究所主办,2010年11月10日,巴黎。