关于征求“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会意见建议的通知

作者:       发布于:2019-11-28 18:13:15       浏览次数:

全院师生:  

根据学校党委的要求,学院党委定于12召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,本次民主生活会与班子年度民主生活会合并。为开好这次民主生活会,请全院师生紧扣民主生活会主题,结合一年来的工作实际,从改进作风、改进工作等方面对领导班子和班子成员提出意见建议。

一、会议主题  

“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题:不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。开展主题教育,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,解决党内存在的违背初心和使命的各种问题。要把开好专题民主生活会,作为单位领导班子成员守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。要充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使角这主题,突出力戒形式主义、官像主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视间题、深刻剖析。  

民主生活会要坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,确保专题民主生活会开出高质量新气象。通过专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。  

二、有关要求  

请全院师生于2019年12月5日前,将填写好的《征求意见表》(电子版)发送至电子邮箱:429505023@qq.com,书面意见交学院办公室。