爱尔兰前检察署署长詹姆斯•汉密尔顿:检察官在维护法治中的作用——从国际视角切入

作者:       发布于:2019-06-27 20:16:46       浏览次数:

  题:检察官在维护法治中的作用——从国际视角切入

主讲人:詹姆斯•汉密尔顿

主持人:汪习根

  间:7月3日 (星期三)14:30-16:30

  点:法学院105会议室


詹姆斯•汉密尔顿(James Hamilton,爱尔兰籍),1949年出生。1999年至2011年期间担任爱尔兰检察署署长(爱尔兰检察机关负责人)。自2011年退休以来,詹姆斯•汉密尔顿一直担任独立顾问,专注于法治、公法、司法和检察制度、宪法司法、刑事司法法和反腐败等问题。除了在公诉和政府法律咨询工作方面的丰富经验外,他还拥有丰富的国际经验。1998年至2014年,他担任欧洲委员会威尼斯委员会的爱尔兰成员或替补成员,并担任许多意见和报告的报告员。包括检察机关独立性(2010年)和议会豁免权(2014年)的一般报告、关于摩尔多瓦法官豁免权的法庭之友意见(2013年)、关于塞尔维亚(2011年)和波斯尼亚(2014年)司法和检察委员会法律的意见等数十份报告。