华中科技大学法学院高层次人才招聘启事

作者:       发布于:2019-05-20 13:58:26       浏览次数:

华中科技大学是教育部直属重点综合性大学,国家“985工程”、“211工程” 和“双一流”首批建设高校。六十多年来,华中科技大学在高等教育领域取得了巨大成就,被誉为“新中国高等教育发展的缩影”而享誉海内外。

在“创一流、重特色、倡交叉、国际化”的办学思想指引下,法学院紧跟现代中国法治化进程的步伐,在较短时间内实现了快速发展,已建成结构合理,学科齐全,特色突出,全面覆盖本硕博人才培养的办学体系。与20多个国家和地区一流科研院所保持紧密合作关系。为推动学院快速发展,现面向国内外公开招聘各类人才,热忱欢迎海内外高端人才、优秀中青年学者加盟我院。

一、人才招聘基本条件

1、遵守国家法律法规,遵守学校规章制度;

2、热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想政治素质和良好的教师职业素养和师德师风,为人正派;

3、热爱育事业,责任心强,学风严谨,身心健康,具有良好的团队协作精神。

二、招聘专业方向与岗位

(一)专业方向

法理学、民商法、知识产权与科技法、宪法与行政法、刑法、诉讼法、经济法、国际法、法律史、

(二)招聘岗位

1、“长江学者”特聘计划

具备符合《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。具有扎实学识,胜任本科核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力;具有较强的团队领导和组织协调能力,能带领学术团队协同攻关。

2、“长江学者”青年计划

胜任本科核心课程讲授任务;创新发展潜力大,在科学研究方面取得突出学术成果,有较强的团队领导和组织协调能力,具有协助本学科赶超或保持国际先进水平的能力。

3、“华中学者”计划

(1)杰出岗:引领学科发展方向和高水平团队建设,培养和引进一流拔尖人才,建设一支国际一流水平的研究团队。面向国际科学与技术前沿或国家重大战略需求,开展国际一流研究工作,取得杰出研究成果,产生重大影响。

(2)领军岗:正确把握本学科的发展方向,制定学科发展战略,带领本学科迈向世界一流学科行列。领导学术梯队,培养和引进高水平青年人才,建设国际水准的研究团队。面向国际科学与技术前沿或国家重大战略需求,积极承担国家重大科研项目,取得重大发现和研究成果,产生重要影响。

(3)特聘岗:制定和实施本学科方向发展规划,带领本学科在其前沿领域赶超国际先进水平。负责本学科学术梯队建设,培养和引进高水平青年人才,建设具有国际竞争力的研究团队。牵头承担对国家发展具有较大影响的前沿课题。

(4)晨星岗:积极围绕本学科发展规划,开展学科前沿探索与研究工作。积极参与国家重大、重点项目或承担对国家发展具有较大影响的前沿课题研究,并取得突出研究成果。

三、相关待遇

1、薪酬待遇:提供与受聘者学术业绩、岗位职责相对应与世界一流大学接轨的优厚薪酬待遇、安家费和科研启动费。特别优秀的急需人才,支持待遇和条件面议。

2、科研条件:在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房等方面给予引进人才相应的政策倾斜。

3、医疗待遇:享受学校教职工现行医疗待遇;如遇医疗保险制度改革,按新政策执行。

4、子女教育:学校为引进人才子女提供优质的教育资源。

四、应聘与联系方式

(一)应聘方式

应聘者请将个人简历(包括:个人基本信息和联系方式、学习和工作经历、主要学术业绩、主持科研项目情况、代表性论文论著、专利及获奖情况等)发送至工作邮箱,并注明应聘岗位,我们将及时回复。

(二)联系方式

华中科技大学法学院

联系人:江群华  盛 媛

联系地址:湖北省武汉市珞喻路1037号

工作邮箱:lawrc@hust.edu.cn

联系电话:86-27-87543247