关于评定2019年法治地平线奖学金的通知

作者:万子豪       发布于:2019-04-08 14:19:38       浏览次数:

 法治地平线奖学金由北京市地平线律师事务所设立,旨在帮助校法学(法律)专业寒门学子顺利完成学业,同时激励法科学子热爱法律、心怀梦想、砥砺奋进,早日成长为优秀法治人才。

一、奖励对象及范围

本奖学金用于帮助在校法学(法律)专业的贫困本科生及三年级以下(学制两年的为二年级以下,不含本数)的硕士研究生。

获奖学生须品学兼优、自立自强,并且确属家庭贫困,完成学业存在较大的经济困难。

二、奖学金名额及金额

法治地平线奖学金每年奖励名额为16名。

奖学金的金额为本科生每人每年人民币9600元,研究生每人每年人民币12000元。每年奖励的本科生及研究生的比例视具体情况确定。

三、奖学金的申请方式

(一)学院(校)推荐。由学院(校)相关部门根据学生申请和所掌握的学生基本情况向法治地平线奖学金评审委员会推荐(院系推荐本科、硕士各两人); 

(二)本人直接申请。由学生本人将申请材料直接提交至法治地平线奖学金评审委员会。邮箱:legal­­_horizon@163.com。

本人直接申请的,将由评审委员会与该学生所在的学院(校)对接,听取学院(校)意见。

申请人只能通过上述方式择一申请,不得重复申请。

(可选择向院系提交材料或自行进行申请,选择院系推荐申请的同学请于4月9日下午17:00之前将申请材料电子档发送到邮箱695552813@qq.com)

四、奖学金的发放方式

 为切实保障获奖学生的基本生活,本奖学金按月定额发放,标准为研究生每人每月人民币1000元(一年12000元),本科生每人每月人民币800元(一年9600元),每年三月份开始发放,至次年二月份(春季学期学生毕业离校后)自动停止发放。

本奖学金发放方式包括:

1.签订三方协议,由法治地平线奖学金账户转账到学校相应的基金账户;

2.由法治地平线奖学金账户每月11日足额转账至学生本人账户。

五、奖学金的申请结果公布

4月开始奖学金的评审、面谈, 6月1日前公示、发布结果。评审结果将在北京市地平线律师事务所网站、“法治地平线”微信公众平台(微信号:legalhorizon)及获奖学生所在学校相关平台公布。


联系人:万子豪

联系电话:0872-87556329


华中科技大学法学院学工组

2019年4月8日