关于昆士兰科技大学WIPO知识产权法硕士项目的报名通知

作者:       发布于:2018-12-19 18:42:00       浏览次数:

昆士兰科技大学(The Queensland University of Technology,简称QUT)1908年建校,坐落于澳大利亚昆士兰州布里斯班市区。历史悠久,声誉卓著。学校的教学注重结合实际应用,这种教育特点使学校和昆士兰的业界保持了密切的合作关系,学校的研究和教育方向以符合就业市场的需求为主,学生经常参与业界的实际方案研讨。它有44000名学生,其中6000来自海外。QUT课程有很高的需求,毕业生的就业率远远高于全国平均为澳大利亚大学。QUT法学院是其特色学院之一。


1.项目概览和目标

世界知识产权组织--昆士兰科技大学知识产权法律硕士项目(The WIPOQUT Master of Laws in Intellectual Property)由昆士兰科技大学和世界知识产权组织(联合国知识产权专门机构)共同提供的创新和独特的硕士学位。

该项目课程由国际知名的知识产权教授和行业专家教授,课程提供实际案例研究、八个核心学科领域法律、实践、原则、政策培训,以此提高学员案例研究能力,为知识产权领域中出现的新情况制定创新解决方案,使毕业生快速成长、注册成为澳大利亚的专利律师或商标代理人。


2.项目时间

全日制1年。


3.职业发展

毕业生多从事知识产权实务工作。


4.课程体系

项目课程包括融合了知识产权原理、政策分析、实战经验和专业技能发展的创新课程,包括知识产权概论、专利和生物技术发明、著作权和相关权利、商标、域名和地理标志、工业外观设计法律与实践和植物新品种保护、传统知识和其他新出现的问题-反垄断与知识产权的接口、知识产权管理和商业化等。


5.入学要求及申请途径

昆兰士科技大学知识产权法律硕士是一个高质量的法律研究生项目。

申请者须满足如下条件:

A.专业背景:有相关专业经验的法律和非法律专业毕业生均可申请,但至少要一个大类法学学士学位。

B.英语语言要求:雅思6.5分以上,且所有单项不低于6分。

C.申请途径:在向法学院204科研外事办公室登记备案后,经学院推荐,由申请人在澳大利亚昆士兰科技大学网站申请,澳方负责人及其邮箱:Professor. Kamal Puri (Kamal.Puri@qut.edu.au),申请入口:http://www.international.qut.edu.au/apply/,本项目终极解释权在澳方,对该项目价值认定,评估及学杂费我院既不参与也不承担责任,仅仅为学生提供一条通道,请同学们仔细考量斟酌。(如果5人以上报名参与,澳方承诺学费减免百分之五十)


6.登记备案时间

登记时间:20181217日至20181231日(学生向澳方具体申请时间请以昆士兰科技大学官方网站的通知时间为准)

登记地点:法学院204办公室

联系人:汤俊芳

联系电话:027-87559322

 科研与外事办公室

  20181217