法学院关于开展2018年11月份“支部主题党日”的通知

作者:       发布于:2018-11-19 17:30:56       浏览次数:

各基层党支部、党小组:

      根据上级文件和通知精神,结合学院实际,现将2018年11月份“支部主题党日”的具体要求通知如下:

      一、“支部主题党日”主题

      1.增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署。

      10月17日,中央第二巡视组召开对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视动员会,要求深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,共同完成好党中央交给的专项巡视任务。省委组织部印发了《关于以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主要内容开展党支部主题党日活动的通知》(鄂组通[2018]27号)(以下简称《通知》)

      按照《通知》精神,各基层党支部要结合支部实际,教育引导广大师生党员提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚的重大意义,坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,对照脱贫攻坚专项巡视的要求,坚持问题导向,深刻反思自身作风是否扎实过硬,政策是否落实落地、推进是否有力有效,提升党组织的组织力,夯实脱贫攻坚的组织保障。教育引导广大师生党员,立足岗位实际,从自身做起,积极投身学校改革发展,维护学校和谐稳定,大力营造和谐发展、干事创业的良好氛围,切实推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地落实。

      2.集中观看《榜样3》专题节目并认真做好学习宣传工作。

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》于11月9日在中央电视台综合频道( CCTV-1) 晚间8点档首播(96 分钟),11月10日21:30在新闻频道(CCTV-13)重播,共产党员网(www. 12371.cn)首页提供节目下载。

      《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。

       请各基层党支部通过多种形式组织广大党员观看《榜样3》专题节目,认真学习领会榜样精神,广大党员要结合自身学习工作的实际情况,开展座谈交流,并撰写观后感和学习体会等,相关材料交由党支部保存

       二、规定动作

       1.缴纳当月党费。各支部党员按月缴纳当月党费,党支部安排专人填写党费证,做好党费收缴登记。

       2.组织开展学习讨论。围绕本月主题,结合支部实际和党员岗位职责,引导本支部广大党员展开学习讨论,进一步相互交流、提高认识、形成共识。

       3.讲授微党课。围绕本月主题和相关内容开展讲党课。落实党员领导干部讲党课制度,鼓励开展普通党员轮流讲党课。

       三、基本要求

       1.各党支部、党小组要按照通知要求,在完成规定动作的基础上,认真组织好当月支部组织生活,确保党员学习教育不断线。

       2.学生党支部要充分利用QQ、微信、党员学习网、领航博客、手机短信等载体和平台,促进党员学习与交流。

       3.各党支部要进一步加强痕迹管理,重点是做好《党支部工作手册》《党员手册》《党费收缴记录》和《十九大学习笔记本》等,将主题党日的开展情况于11月底前录入“党员信息管理系统—组织生活记录模块”。

        联系人:郑  伟

        联系电话:027-87556329


        学习参考链接:

        1.中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定

        http://cpc.people.com.cn/n/2015/1208/c64387-27899443.html(中国共产党新闻网)

 2.中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见

   http://www.gov.cn/zhengce/2018-08/19/content_5314959.htm(中央人民政府网)

 3.中共湖北省委 湖北省人民政府关于贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见

  http://www.hbfp.gov.cn/zwdt/fpyw/24944.htm (湖北省人民政府扶贫开发办公室网)



中共华中科技大学法学院委员会

       2018年11月19日