法学院2018年研究生奖学金评定通知

作者:       发布于:2018-09-30 22:17:23       浏览次数:

全体研究生、全院各研究生班级:       

     2018年研究生国家奖学金、学业奖学金、优秀研究生及知行优秀奖学金的评定工作已经启动。前期学院已经成立了以党政领导为主任委员的奖学金评审委员会,对2018年各项奖学金的评定细则做了简要修正(见附件),请同学们仔细阅览。2018年9月30日下午,奖学金评审委员会已经召开全院研究生班长与党支部书记会议,将学业奖学金、优秀研究生及知行奖学金指标下拨到各班,后续各班需成立班级评奖委员会,本着公平、公正、公开的原则开展奖学金的评定工作!

一、研工部下拨学院指标

硕士指标:国家奖学金9个、三好研究生58个、优秀研究生干部35个、社会活动积极分子41个、知行奖学金77000(77个三等)。

博士指标:国家奖学金1个、三好研究生2个、优秀研究生干部1个、社会活动积极分子2个、优秀博士学业奖学金5个、光华奖学金2个。

二、各项奖学金评定时间要求

国家奖学金:报名国家奖学金的同学按照学校要求准备材料,在研究生教育管理系统(http://gs.hust.edu.cn/)中完成申请,并将材料报送至学工组,10月9日下午5点截止,10日组织资格审查,11日下午召开学术委员会讨论初选名单,12日公示初选名单,15日组织答辩,结果公示后上报学校,具体事宜以实际情况而定,再行通知。

学业奖学金:申请学业奖学金的同学需要在研究生教育管理系统(http://gs.hust.edu.cn/)中完成申请,10月8日前必须完成申请,10月15日前以纸质和邮件的两种方式同时报送经班级公示并通过的结果,学院再组织全院公示,具体事宜以实际情况而定,再行通知。

优秀研究生及知行奖学金:申请学业奖学金的同学需要在研究生教育管理系统(http://gs.hust.edu.cn/)中完成申请,10月10日前必须完成申请,10月20日前以纸质和邮件的两种方式同时报送经班级公示并通过的结果,学院再组织全院公示,具体事宜以实际情况而定,再行通知。

三、其它事项

       2017级所有奖项评定过程中,所使用成绩为上一学年度所学全部课程的加权平均成绩;2016级法律硕士的国家奖学金及2016级法学硕士的所有奖项均以前两年所学全部课程的总成绩为依据;2016级法律硕士的学业奖学金、优秀研究生及知行奖学金评定应以上一学年度所学全部课程的加权平均成绩为依据。

根据法学院国家奖学金评定细则,在国家奖学金的加分项计算过程中,如遇是否加分不确定或有异议时,学院召开学术委员会进行讨论决定。

所有奖学金及优秀研究生荣誉必须在研究生教育管理系统中完成申请,方能获得参评资格,否则视作放弃资格,因此,请申请奖学金的同学务必进入系统申报成果,再填写申请。系统使用方面,有什么问题,大家可以及时跟我们反馈,我们联系学校解决。请大家理解。


各班要严格按照规定程序组织实施评审工作,要坚持原则,做到公开、公正、合理,通过评奖工作,做到有利于调动广大研究生学习积极性,有利于提高研究生全面发展和培养质量,有利于建设优良的班风学风,创造良好的班级环境。研究生凡在奖学金评比过程中弄虚作假,经查证属实,取消当事人两年各类奖励评奖资格,并给予相应的纪律处分。

如对奖学金评选结果有异议的同学,可以将实际情况以书面形式(署真实姓名)或者电子邮件(署真实姓名)的形式反馈至学工组,学工组会将反馈内容全部报告院奖学金评审委员会审议。


                                                                                   法学院奖助学金评审委员会

                                                                                       二零一八年九月三十日