关于在全院学生中选聘校友年级、班级理事的通知

作者:       发布于:2018-05-08 09:00:16       浏览次数:

全院各班级 

为加强校友联络和服务工作,增进校友与母校之间的交流与沟通,增强学校和院系校友工作力量。拟在全院各年级本科和研究生中选聘若干校友年级、班级理事,协助学校、学院以及各地校友会开展校友联络服务工作。 

一、校友年级、班级理事的专享福利 

1、优先推荐加入各地校友会组织;

2、优先受邀参与校友总会、学院及各地校友会组织的相关活动; 

3、优先获得各类校友会组织活动的最新信息; 

4、优先获赠《华中大人》、《校友之窗》等期刊和《校报-校友专刊》。

5、优先获得知名校友企业走访、实习、推荐工作的机会。

二、校友年级、班级理事的工作职责 

(一)在校期间

1、加入校友秘书处,协助学校和学院联络服务校友;

2、参与组织开展学校和学院校友各类返校活动;

3、向各年级、各班同学通报学校和学院、各地校友会动态和校友风采;

4、参与学校和学院各类校友文化创建工作。

5、遵守保密规定,严禁泄露校友信息。

(二)毕业以后

1、及时向本年级、班级校友通报母校发展情况、传递各类校友活动信息;

2、关注本年级、班级同学发展情况,及时更新年级、班级通讯录,定期将变更信息通过校友信息综合管理平台反馈至学院和校友总会秘书处; 

3、组织本年级、班级校友聚会,配合学院做好接待和宣传报道工作; 

4、带头并动员本年级、班级同学积极参加学校、学院和各地校友会组织的相关活动。 

5、遵守保密规定,严禁泄露校友信息。

三、校友年级、班级理事的选聘条件 

1、热心校友工作,责任心强并乐于为大家服务;

2、群众基础好,在班级或年级有较强的号召力和影响力,需为各年级和班级主要学生干部 

3、有良好的交际、组织能力;

4、毕业后工作稳定,联系方便。

 四、校友年级、班级理事管理办法 

1、校友年级、班级理事受聘于学院,作为学院校友工作重要力量,由学院校友秘书处负责日常联络和管理,接受总会秘书处指导;

2、总会秘书处、学院与校友年级、班级理事保持紧密联系,了解其工作开展情况以及相关信息变更情况; 

3、对于不能继续担任年级、班级理事的校友,可向学院推荐其他校友接任联络员工作。 

4、校友总会秘书处每年组织毕业界别年级、班级理事聘任大会。

五、校友年级、班级理事选聘办法及时间安排 

1采取个人申请或班级推荐,学院审核批准,校友总会报备的方式; 

2原则上本科和研究生每个年级选聘1名年级理事,每班选聘1名班级理事,学院可根据具体情况,适当增加名额; 

3、请意向申请的同学将华中科技大学校友年级理事自荐表(附件一)纸质版报送至学生工作办公室截止时间:2018年5月10日下午6点。  

     

法学院校友秘书处

                                   2018年5月8


  • 附件【附件1.docx】已下载