人民币国际化的法律问题

作者:       发布于:2018-04-09 10:10:34       浏览次数:

一、讲座主题:    人民币国际化的法律问题

二、主讲人:              中南财经政法大学     教授

三、主持人:              华中科技大学           副教授

、讲座时间:    2018 年 4 月 14 日 上午 9:30-11:30

、讲座地点:    华中科技大学法学院东四楼 105 会议室

、主讲人简介:

韩龙,法学博士、经济学博士后,中南财经政法大学二级教授、文澜学者特聘教授,博士生导师。中南财经政法大学金融法与国际金融法研究所所长,国际法学科负责人。2004-2005年,先后在美国盛顿大学法学院(Washington University in St. Louis) 和乔治城大学法学院(Georgetown University)从事金融法和 WTO 法相关问题的研究, 2012-2013 年在美国康奈尔大学法学院从事研究工作。

主要从事金融法、国际金融法及 WTO 法相关问题的研究,主持了包括国家社科基金重大项目在内的多项国家级、省部级课题,发表中外文学术论文一百多篇,出版学术著作二十余部,多次获得省部级科研奖励。